※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のぬこ
子育て・グッズ

鼻水と咳がひどく、熱はない。昨日からミルクを吐く。小児科か耳鼻科に行くべきか。熱がない場合、病院に行かなくてもいい?

咳と鼻水がすごく、熱はありません。
昨日から鼻水のせいなのかミルクを大量に吐き戻します、、、。
この間小児科にいったのですが、耳鼻科に連れていった方がいいでしょうか?それとも小児科でしょうか?

あまり病院に連れていきたくないのですが、熱がなかったら連れていかなくていいでしょうか?

コメント

2ヶ月の頃上の子のが移り鼻水と咳だけで病院行ったら、ミルク飲めなくなって呼吸がおかしくて熱が出るなら来ればいいって言われました!
鼻水はこまめに吸ってあげてください

• 2児のぬこ

2児のぬこ

ミルクは飲めて、呼吸はおかしくないです(><)
    ただ、ミルクの吐き戻しがおおく、、、
    鼻水を吸う機械はあるのですが、私のやり方が下手で全然吸えなくて(;'-' )

• 2月6日

退会ユーザー

うちもそんなかんじで吐いてしまってまた病院連れて行くべきかとても悩みました😭
    鼻はもし難しくて吸えないなら耳鼻科で吸ってもらっても良いと思うんですけどこの時期絶対インフルで溢れてますよね😭😭

• 2月6日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

とても悩みます、、、。夜も咳と鼻水でぐずぐずしてあまり眠れなかったみたいで可愛そうで(´•ω•̥`)

耳鼻科に連れて行ってみようかとおもいますが、インフルが心配です(´・ω・`)

• 2月6日
まめ

まだ、普通に健康でも吐き戻しが多い子もいる時期だと思いますし、
私なら、、熱なくて、水分取れてるなら病院はいかないです。

前に小児科の先生も、熱なくて、水分取れてるならまだ大丈夫!っていわれました!

• 2児のぬこ

2児のぬこ

そうですよね(´゚ω゚`)
    水分は多分取れてると思いますが、苦しそうに顔を真っ赤にして吐き戻して普通ではなかったので焦ってしまいました(><)

• 2月6日
  • まめ

まめ

もし、気になるようでしたら#8000に連絡して聞いてみてはどうですか?

• 2月6日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

窓口で相談して明日朝一で子供連れていくことにしました!ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )

• 2月6日
  • まめ

まめ

お大事に!!!

• 2月6日

うちの子が2ヶ月の時に鼻水がひどくて息苦しそうだったので小児科に連れて行ったら鼻水の飲み薬貰えて、すぐよくなりましたよ🙆‍♀️

でも今の時期なら耳鼻科がいいと思います🤔
鼻水も吸って貰えそうですし✨

うちはインフルエンザ流行る前だったし、耳鼻科は遠いので小児科にしましたが💦

• 2児のぬこ

2児のぬこ

私の子はこないだ小児科に連れて行って咳止めの薬は貰えたのですが鼻水は貰えなかったんですよね、、、。

やっぱり耳鼻科ですかね?( Ö )
    耳鼻科ならインフルもすくないですかね(><)どうしたらいいのか迷います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月6日

退会ユーザー

そうなんですね🤔
    今の時期は耳鼻科の方が少ないような気もしますがどちらも出来れば避けたいですよね💦

鼻が詰まって寝れないとかうんちやおしっこが極端に減ったってわけじゃなければ私なら様子見にしますね😣

• 2月6日