※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
妊娠・出産

手荒れがひどくて困っています。皆さんも同じですか?クリームがすぐ取れてしまいます。血が出るほど荒れています。他に方法はありますか?

何度もすみません😵
手荒れがすごいんですが、皆さんもなってますか?
クリームを塗っても、赤ちゃんの世話で手を洗ったりして、クリームが取れちゃいます😖
荒れすぎて、血が出てくるくらい😣
どうにかしたいです!
クリームをひたすら塗るしかないですかね?

コメント

ma

私はアトピーもちなので、より荒れやすくて(´д`|||)皮膚科でもらった保湿剤をこまめに塗って、朝晩はステロイド、あかぎれにはテープタイプのお薬…で対応してます

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    皮膚が弱いので、ちょっとした刺激に敏感で😣
    今オロナイン軟膏を塗りました!

• 2月6日
ma

あかぎれとかでわないですか?😭
私わあかぎれで切れて血が出ます╭( ๐_๐)╮

あずり

私は乳首に傷ができて痛かった時に購入した、赤ちゃんが舐めても大丈夫な馬油を塗り込んでいます。炎症を抑える効果もあるし、油分なのでしっかり保湿してくれて助かっていますね😭

あとはこまめに塗り直して、赤ちゃんのお世話以外の水仕事は暫くゴム手袋をしています。私もおばあちゃんみたいなガッサガサでシワシワな手になっていて、治りかけで痒くて辛いです😞💦

ねこ

私がすでに愛用しているのですが、
ロコベースリペアという商品がオススメです!
1日一回塗るだけでいいのと、バリア力、保湿力半端ないです✨
ただ1800円程します!

主婦の方、美容師、お花屋さんに愛用されてるクリームですので宜しければ😊

陽咲

ちょっとお値段はするのですが、メデッサ スキンプロテクトクリームはおすすめです。
大容量なので、かなり減りません。
私は、ずいぶん助けられました。
洗っても3~4時間は保護してくれますし、お料理とかする直前に使っても大丈夫ですし。
でも、私はお醤油がちゃんと落ちてないところに塗ってしまったらしく、しばらく洗っても匂いが取れなかった経験があるので、そこは注意です*笑

ナツ花

希望するお答えではないかもしれませんが、安いのでいいので化粧水をスプレーに入れて、ことあるごとに手につけるとかなり違いますよ!
朝起きたとき、手を洗ったあと、茶碗洗う前後、除菌する前など…
私は500mlの化粧水を2週間でつかいきりました(笑)
もちろん、ハンドクリームつける前も化粧水つけてからすると良いです(^ー^)

たろきち

赤ちゃんの口に入るのは良いとは思えませんが、ボディショップのプロテクターというハンドクリームが1番効きますよ!