※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産予定が早まり、一週間入院するため娘の誕生日を一緒に過ごせない可能性があります。義母に預ける予定で、自分ではなく義母が娘の誕生日を祝うことに不満があり、他に方法がないため悩んでいます。

出産予定日が決まり予定帝王切開なので、娘の誕生日より早く産むことになりました。一週間入院するので、誕生日は一緒に過ごせない可能性が…

その一週間は義母に預ける予定で、私じゃなく義母が娘の誕生日を一緒に過ごすと考えると嫌です。
その日にお見舞い来られても絶対いい気はしないし、来て欲しくないけど、娘には会いたい。
その一週間も見てもらえる人が義母しかいなく(義母は見る気満々)仕方なくというのは私の気持ちで、旦那に言ったらまた喧嘩なるし他に方法がない。

帝王切開じゃなきゃ子連れ入院したのに…考えるだけで泣きそうなります

コメント

きょん

まだ9週目ですよね?予定帝王切開だとしても、今後の成長の様子とかで予定日も変わったりしませんか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日は決定すると言われました😣
    変わるのかな…
    変わってくれたら嬉しいです!

• 2月6日
  • きょん

きょん

まだ9週目ならこれからの成長次第だと思うんですけどね…🤔私なんて初期の頃赤ちゃんの成長遅くて毎回コロコロ週数変わってて、そのせいで予定日も定まらなかったので母子手帳もらえたの結構遅かったですよ😂

• 2月6日
ありす

病院によっては、事情説明してズラしてもらえたりしますよ。
一度先生の方に聞いてみるといいです。
自分の意思はきちんと伝えたらいいと思います(^^)
お子さんの誕生日はお祝いしたい気持ちわかりますよ❢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お盆がいいと言ったら早すぎる(多分35、36wくらいです)と言われました。
    帝王切開だから2週間早くなると言われ、誕生日祝ってからだと、一週間ずれてしまうかもしれないから不安ですが、次の検診で伝えてみます!!
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 2月7日
  • ありす

ありす

そうだったんですね、私は1人予定帝王切開でしたが予定日から4〜5日前で今回の帝王切開も1週間前くらいと言われたので、病院によてやっぱり違うんですね(^_^;)

お誕生日祝えるといいですね(^^)

• 2月7日