※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お塩
その他の疑問

先日インスタでとある投稿を見たんですが掴まり立ちって練習させるもん…

先日インスタでとある投稿を見たんですが掴まり立ちって練習させるもんなんですか?
丁度うちと同じ月齢だったので7ヶ月ちょっとです。

私的には掴まり立ちって本人のやる気次第で自然にできるようになるって思っていたんですけど…
練習させるもんなんですか?
無理にさせて脱臼とかしたら怖いし💦💦

コメント

私練習させてません!

• お塩

お塩

そうですよね😂

• 2月6日
ピザ

元保育士ですが、練習させなくていいです。1歳すぎまでははいはいをたくさんした方が、身体のバランスもよくなり、筋力もつき、いいことづくめです。子供が自然にする分には仕方ないですが、おっしゃるように未発達のままだと怪我のもとですので特に練習させる必要はありません。

• お塩

お塩

詳しくありがとうございます!
    ケガが一番怖いです💔

• 2月6日

練習いらないですよ💦💦

この前、支援センターで地面に立たせようとしたママさんがスタッフの人に注意されてました😅

• お塩

お塩

絶対必要なないですよね!!!

• 2月6日
もえぎ

練習はしてませんが、掴まり立ちしたがってるのに届かない時は立たせてあげることはあります😅
本人がやる気になってからでいいと思います😃

• お塩

お塩

やっぱりそうですよね💡

• 2月6日
リラックマーくん

私も子供のペースを見守りたいので基本的に首座りから今まで練習らしい練習とかさせたことなかったです😅

• お塩

お塩

早くできるから良いって訳じゃないですもんね💡

• 2月6日