※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

プリペイドカードでの買い物について情報を教えてください。

買い物をする時、プリペイドカードでお支払いされてる方いらっしゃいますか?

今現在、現金かクレジットカードで支払っていますが、少しでもお得に買い物をしたいので、これからプリペイドカードだけにしようか迷っています。

気になっているのは、現在持ったまま全く使ってないベネフィットのカードか、ラインペイのカードです。

プリペイドカードで支払うメリットデメリット、またはおすすめのプリペイドカードなどあれば教えて欲しいです😂

コメント

ラインペイと楽天カードつかってます!どちらもポイントの還元率が高いので☺️
プリペイドカードは確認怠ると残高不足になるところがデメリットかな、と思います。それ以外は特に不便に思うことはないです!
ラインペイで貯まったポイントは1ポイント1円で交換できるし、他にも商品や、ナナコポイントとかにも変えれるので😊

• まる

まる

ありがとうございます!
    楽天カードも良いらしいですね!😍
    やっぱり還元率いいのがいいですよね!
    近くのスーパーでどんなプリカが使えるか確認して、試してみようと思います!

• 2月7日

退会ユーザー

ラインペイなら、JCB加盟のとこならどこでも使えたと思います🤗

• 2月7日
ママリ

プリカで払っています😊
チラシを見て安いところでお買い物する人には向かないのかなと思っています💦
色々なお店のプリカにお金を入金しなきゃ行けないため手間かなと…

同じお店でしか買い物しないのであれば
プリカ入金でポイントも貯まるし
買っても貯まるしレジの進みが早いのでおススメです😊

• まる

まる

ありがとうございます!
    なるほど🤔たしかに、1つのカードに絞ってポイント貯めたほうが、ポイントも貯まりやすいしいいですよね!
    近くのスーパーでどんなプリカが使えるか確認してみます!ありがとうございます😊

• 2月7日