※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が抱っこ紐でしか寝ないため、体力的につらいです。一人で寝るようになるのか、練習が必要か不安です。経験者のアドバイスを求めます。

少し不安になったので質問させて下さい。今6ヶ月の女の子を育てています。
お昼寝は朝寝が一回昼寝が1から2回するのですがほぼ抱っこ紐で寝てます。下ろすとおきるのでずっと抱っこ紐したままです。今9キロ近くあるのでもう普通に抱っこゆらゆらじゃ、私の体力がもたなくなりました。。いつかは一人で寝るようになるのでしょうか??それとも練習させないとずっとこのままなのでしょうか??同じような経験をされた方アドバイスお願いします。

コメント

ママ

うちもずっとそうで未だに寝かすには抱っこ紐ですが最近寝てしまえば下ろしても何しても起きなくなりました!
自動的に変わってきましたよ🙆

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます☆
    今度おろしてみます!意外と寝てくれるんですかね??

• 2月6日
  • ママ

ママ

最初は細心の注意をはらって下ろしても泣いてたので諦めてましたが最近は適当に抱っこ紐から出してほいっと布団に下ろしても大丈夫ですw
    慣れもあるのかなぁ。だんだん出来るようになると思いますよー!

• 2月7日
  • えーこ

えーこ

それを聞いて安心しました🤣
    慣れますよね!!
    私も抱っこ紐からおろしてみます。

• 2月7日
aamama

わたしの子は4ヶ月ぐらいから重いなぁと感じたので、
布団で添い寝してました!そしたらすぐ寝てくれることが多いのに気づいたのでそれからは添い寝です!

• えーこ

えーこ

添い寝で寝てくれるのいいですねー✨

• 2月6日
まんごー

うちも抱っこ紐だとよく寝て、置くと起きてたんですけど、抱っこ紐はあんまり長く使うと股関節開いたまま固まるよって聞いてから、泣いても置くようにしてます!

しばらく泣きますけど、手握ってあげたり、赤ちゃんが寝付く音楽をYouTubeでかけたりとか、部屋暗くしたりとか、お気に入りの毛布を顔まわりに囲ったりとか、試行錯誤しながら寝かしつけてます!☺️

大変ですけどお互い頑張りましょう!

• えーこ

えーこ

股関節が固まるとどうなるんですか!?O脚になるんですか??
    私もこれから泣いても降ろすようにしてみます

• 2月6日