※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

離乳食の間隔について質問です。8ヶ月の娘に4時間ごとにあげているが、最近食欲が落ちてきた。5時間あけてみたら、途中で食べるのが減った。

離乳食で二回食か三回食をされてる方に質問です。離乳食をあげてどのくらいで次の食事をあげてますか?
8ヶ月の娘なんですが、4時間を目安にあげてますが最近寒くて外に出てないせいか、お腹が空かないのかあまり食べてくれません。試しに今日は5時間あけてみたのですが、始めはパクパクだったのですが、後半はあまり進まず。

コメント

ママリ

4時間おきにあげてます!
10時2時6時が理想の時間です🌟
ウチの子はご飯だけに集中するのがどうしても無理らしいので本当はしたくなかったですがテレビ流してゆっくり子供のペースであげるようにしたら全部食べてくれるようになりました!もう少ししたらご飯の時間はテレビなしでいけるようにしたいとおもってます

• ウサコ

ウサコ

テレビを観ながら食べてくれんですか!うちは、試しましたが余計気が散ってダメでした。
    やはり、4時間くらいがベストですよね。
    まぁ、気長に頑張ります。
    ありがとうございました😊

• 2月6日
はる

10時と14時にあげてます。
途中で飽きちゃって、どうしようもない時は諦めて『ごちそうさま』してます(;´A`)

• ウサコ

ウサコ

うちもそんな感じの時は、そうしてます。
    同じで安心しました。
    ありがとうございました😊

• 2月6日
mn☺︎

2回食で6時間あけています。
その間に1回ミルク飲んでいます☺︎

• ウサコ

ウサコ

一回ミルクが挟むと、3時間間隔ですかね?
    よく食べてくれますか?
    離乳食始めて2ヶ月、味に飽きたのかなぁ?

• 2月6日
  • mn☺︎

mn☺︎

うちはよく食べますよ!
    一時期嫌がっていましたが、薄味をつけるとまたよく食べるようになりました。
    食後のミルクもしっかり飲むので食べすぎなのかな?💦
    3回食にしたらもう少し間隔あけたいのですが悩んでいます😓(笑)

• 2月6日
そん

6時半、11時、17時にあげてるので、だいたい5~6時間あいてます。
食後にミルク140~160まだ飲んでます…ミルクなしだと2時間たたないうちに泣き出してしまいます😓

• ウサコ

ウサコ

なんか理想的な時間帯ですね。
    ミルクだと腹持ちもいいからあんなにあけても大丈夫なんですね。参考になります。ありがとうございました😊

• 2月7日