トイトレ成功のコツを教えてください。
トイトレについて質問させてください!
トイトレどーやってやったか
教えてください!
こーやってやって成功したよなど教えてください😭
- 2児ママ(8歳, 10歳)
コメント

ママリ
パンツにして漏らさせました!

京
いきなりパンツ履かせました😊
幼稚園のプレや入園先の幼稚園でも任せっきりでしたが日中は取れました!
トイトレについて質問させてください!
トイトレどーやってやったか
教えてください!
こーやってやって成功したよなど教えてください😭
ママリ
パンツにして漏らさせました!
京
いきなりパンツ履かせました😊
幼稚園のプレや入園先の幼稚園でも任せっきりでしたが日中は取れました!
「子育て・グッズ」に関する質問
高熱で薬も飲まない水分取らない何も食べない子供がすごく心配です😭 昨日の朝から高熱で病院にも行き薬をもらいました。 座薬をすごく怖がるので今回は解熱剤は飲まなかった時のためにシロップと粉薬の二種類もらいました…
今子供が2歳一ヶ月くらいです。 令和5年6月に生まれました。入園時期や申し込みについてご質問です。 ①来年3歳なのですが、幼稚園でいうと、いつから年少で入園できるのでしょうか? ②また、こども園も考えていまして…
保育園での荷物の入れ間違いについて 2歳児の子どもがいます。ここ数ヶ月、保育園から持って帰ってくる荷物の中に他の子のものが入ってくることが多いです。洗える衣類は洗って返してますが、何汚れかわからないものはそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
パンツというのは普通のパンツですか?トイトレパンツですか??
ママリ
最初は3層のトレパン履かせてみました!少しは吸収して中だけ気持ち悪いのかと思ったら普通に漏れてきて…😳なぜかそこでこんなことなら普通のパンツでいいじゃん!って思って履かせたら漏らすたびにトレパンよりもくっつくのかすごい気持ち悪がってすぐオムツ外れました😂
ただ親は漏れたおしっこ拭いたり結構大変です😅それは覚悟で部屋に敷いてあるもの全て無くしてフローリング生活してました!