コメント
退会ユーザー
もも肉、ブロッコリーなどでさっぱり煮はどうですか?🤔
あとうちは豚こまでとんかつもどき作ります(笑)
鮭と揚げ豆腐で炊き込みご飯も美味しそうです😳
まめ
よく甘辛ごぼうにします。おつまみにもなりますし😁
里芋もゴボウと同じ味付けにして鶏そぼろで餡掛けにすると常備菜になります。
-
hana
どちらもいいですね☺️💓
あんかけ娘も食べれそう!!
ありがとうございます😊- 2月6日
レモン
手羽と野菜類をお酢で似たものはどうですか?卵もあれば煮卵にできます。
クックパッドで手羽、酢で検索すると沢山レシピ出てきます。
-
レモン
すいません。
似たもの→煮たもの- 2月6日
-
hana
ありがとうございます😊
調べてみます💓- 2月6日
マーちゃん
手羽の酢醤油煮とごぼうと人参のきんぴら、じゃがいもの味噌汁、冷奴。
メインのみならキャベツが大きいのがあれば豚ミンチでロールキャベツ、バラ肉は塩胡椒でサッと炒めて豚丼、コマはキャベツと味噌と砂糖と一味の味噌炒め、レバーは里芋と甘醤油で煮込む、鳥ミンチはつくね風にしてポン酢などと食べる。ですかね…
Reeeeee
鶏ミンチ、あげ豆腐、里芋でそぼろ煮❇
鮭orモモ肉を揚げて人参、玉ねぎで南蛮漬け❇
手羽先の甘から煮❇
ゴボウとゴマの甘酢煮❇
しーやん。
鶏肉と根菜で甘酢あんかけ
豚ひき肉と玉ねぎでシュウマイ風団子(たっぷりお酢かけて)
玉ねぎと人参と豆腐で南蛮漬け(豚肉でも美味)
お酢って美味しいですよね🤗
hana
ありがとうございます😭💓
定番料理しか思いつかないから
参考にさせて下さい💓