 
      
      
    コメント
 
            candy13
うちもワンパターンです
なんでも春巻きで巻くとか笑
あとは、パスタの具になります🤔
アヒージョとかアサリのバター蒸しとか。そのままいれてなんとなくパスタの味に整えるかトマト入れちゃいます😅
 
            na*
ミートソースが便利です( ¨̮ )♡
パスタの後、ドリアにしたりトーストに載せたり、マッシュポテトの上にチーズと一緒に載せてオーブン焼きにしたり…💡
- 
                                    どんぐりマンマ コメントありがとうございます😊 
 ミートソースいいですね!
 パスタは子どもに食べさせるとすごく汚されるので避けてましたが笑
 ドリアとかならいけそうです!- 2月7日
 
 
            ママリ【・∀・】
野菜たっぷりのコンソメスープを大量に作り、翌日はトマトソース足して味を整えてミネストローネにしたことあります(・∀・)
更にその翌日、挽き肉を足して味を整えてミートソースにしてパスタで食べましたよ(´▽`)
美味しかったのですが、洋食が続いたので無性に和食が食べたくなりました!笑
- 
                                    どんぐりマンマ コメントありがとうございます! 
 ミネストローネへのリメイク、最近しました💕コンソメスープのときより玉ねぎがあま〜く感じて美味しかったです!ひき肉足してパスタもいいですね🍝美味しそう!- 2月7日
 
 
            tmy☆
かぼちゃ煮→サラダ、スープ、コロッケ、グラタン
マカロニサラダ、ポテトサラダ→翌朝のサンドイッチ、グラタン
筑前煮や切り干し大根の煮物→刻んで酢飯に混ぜて五目寿司
ひじき煮→いなり寿司、炊き込みご飯
豚汁、おでん→煮込みうどん
よくやります😁リメイクするためにあえて多めに作ったりします(笑)
- 
                                    どんぐりマンマ コメントありがとうございます! 
 ひじき煮たくさん作るけど余るので、炊き込みご飯いいですね!たくさん教えていただきありがとうございました💕参考にさせていただきます!!- 2月7日
 
 
            しーやん。
おでん→炊き込みご飯
ミートソース→ドリア
カレー→ライスコロッケ
肉じゃが→コロッケ
芋系の物はマッシュして衣つけて揚げるか,牛乳でのばしてポタージュにすると美味しいです‼︎
- 
                                    どんぐりマンマ コメントありがとうございます! 
 週末によく揚げ物をするので、金曜あたり肉じゃが大目につくってコロッケトライしたいと思います!ありがとうございました😊- 2月7日
 
 
   
  
どんぐりマンマ
春巻きいいですね!何となくめんどくさそうなイメージありましたが、あるものでやれば簡単そう。
パスタもやりやすそうですね!
コメントありがとうございました😊