※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana1104azu1218
子育て・グッズ

ワンオペで働くママさんへ質問です。1歳のお子さんに習い事をさせている方、何をしているか教えてください。また、フルタイムで働いて時間は作れますか?2歳以上のお子さんについても同様に、習い事をさせている方、何をしているか教えてください。送り迎え等の時間はありますか?

ワンオペでフルタイム働いてるママさん!!
できれば1歳のお子さんがいらっしゃる方に質問です!!!

最近チャレンジプチやベビーくもんの無料体験版が来たりチラシが来たりしています。いろいろ気にはなっているのですが…もうすでに教育面で習い事してますって方いらっしゃいますか??
差し支えなければ何をやっているのか教えて下さい!!!
またフルタイムで働いて時間は作れますか??

また2歳以上のお子様いらっしゃる方へ質問です!!!
習い事なにかさせてますか??
リトミックやスイミング…くもん、学研、英会話、バレエ等よかったらいつくらいから何を始めたのか教えて下さい!!
フルタイムで働いて送り迎え等時間はありますか??

コメント

べりー

2歳以上で時短ですが。すみません。
幼児教室と英会話やってます。会社が土日休みなので、土曜日午前中に。4月から土曜午後はスイミング始めます。子供が嫌がらなければですが。
平日の習い事は無理ですね(>_<)

• kana1104azu1218

kana1104azu1218

返事遅くなりました💧
    いろいろさせる感じですね!!
    やはり時短でも平日は無理ですか…

土曜に習い事集中させてるってことはお出かけは日曜日のみってコトですよね!!

参考にさせていただきます!!

• 2月7日