まぁ
CO・OP共済に加入している
まぁ
県民共済に加入している
まぁ
どちらとも加入している
まぁ
他の保険会社の方が断然良い
第一
幼稚園の説明会とかで、幼稚園が加入推奨している保険の案内がくるかもしれませんよ~
普通よりも団体加入扱いで安いです。
年6000円とかです。
-
まぁ
コメントありがとうございました(^_^)推奨されているのは園児24でした(*^^*)園内での保険はおりません。責任は幼稚園なので幼稚園側の保険からおりますとの事でした( ・∇・)
- 2月6日
ひなの
園内で怪我しましたが保険降りましたよー!
-
まぁ
コメントありがとうございました(^_^)その保険は幼稚園側の保険から降りたのでしょうか?
- 2月6日
-
ひなの
ちがいます。
コープからおりましたよ☺︎
幼稚園内ならでないって言われたことないです💦- 2月6日
-
まぁ
先ほど電話で聞いた所、出ないとの事だったんですが。。。
- 2月6日
-
ひなの
えー!そうなんですか?
園内で肉離れみたいなことになり歩けなくなったときに申請しましたが
理由を聞かれたので「幼稚園内で〜」といっても何も言われなかったですよ。- 2月6日
-
まぁ
そうなんですね!Σ( ̄□ ̄;)今からもう一回聞いてみます(>_<)
- 2月6日
まぁ
まとめて返信申し訳ありません(>_<)今聞きましたら怪我をした場合、園内園外どちらでも出るとの事でした(*^^*)
個人賠償責任保険と色々聞いたので私の頭の中がぐちゃぐちゃになっていたみたいです(;_;)すみません❗
普通の保険は園内外でもおりて、個人賠償責任保険の場合は幼稚園側・親側と色々あるみたいです( ´△`)
教えて頂き感謝しております!ありがとうございました(^_^)
コメント