※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

13日の娘が乳児性発疹や吸いだこ、吐き戻しがあり、沐浴や授乳、ゲップに不安を感じています。調べてもうまくいかず、子供が可哀想です。

生後13日の娘がいます
乳児性発疹がでたり
口に吸いだこが出来たり
ミルクを吐いてしまったり

私の
沐浴が下手なのかなぁ
おっぱいの上げ方が下手なのかなぁ
ゲップのさせ方が下手なのかなぁ
と落ち込んでしまいます。

調べて
挑戦するんですが上手くいかず、、

子供が可哀想です

コメント

はるか

ママもまだ0ヶ月です!
これからですよー!!!

• はるか

はるか

乳児湿疹はみんなでるので沐浴が下手なんてことはないですし、ミルクを吐くのもまだお腹いっぱいの感覚がわからずに飲んでしまうからです!

• 2月6日
  • あかり

あかり

返信ありがとうございます(;_;)
    そうですよねまだママになったばっかりですもんね!
    そう言ったコメント頂けると救われます(;_;)

• 2月6日
  • はるか

はるか

もしもしんどくなったら、助産師さんなどに電話して家にきてもらっても大丈夫ですよ✨
    わたし二人目母子手帳交付してもらうときに、上の子のことで心配なったらいつでも連絡くださいと言われました!

まだしゃべらないし気持ちもわかんなくて不安なると思いますがそのうちゲラゲラ笑うようになるし夜もしっかり寝てくれます!
    新生児なんて今しかないので、ちっちゃなお子さんにたくさん愛情注いであげてください❤️
    上の子の新生児のころの写メとかみると懐かしくて微笑ましくなります😊

• 2月6日
なかみ

子育てお疲れ様です😊
発疹が出るのも吸いだこが出来るのも誰でも通る道なのであかりさんが下手くそとゆうわけではないですよ👍
そのうち発疹も綺麗になるし、吸いだこも出来て治って繰り返していつのまにか無くなってます✨
うちの子もげっぷが下手でそのかわりおならよくしてお腹に力が入るからか吐き戻しすごく多かったです!
けどいつのまにかなくなってます😊
大丈夫!!
みんな通る道ですから!!💕

• あかり

あかり

皆さんも色々と経験しながら母親になるんですね😭✨
    私も、皆んなが通る道!と割り切ってがんばります!

• 2月6日
89

湿疹はみんなできますよ〜
吸いだこもできますし、むしろない子っているの!?ってくらいです。
吐き戻しは、赤ちゃんの特性です。満腹中枢が出来上がってないので、飲むだけ飲んで、戻して調整するのでそーゆーもんだ、むしろ正常だって一ヶ月健診で教わりました♪

だーいじょーぶ、だーいじょーぶ!

• あかり

あかり

私だけじゃ無いんだ!と思うとラクになります(;_;)💓
    あまり自分を責めずに子育てを楽しみますね(^^)ありがとうございます

• 2月6日