※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅっく
子育て・グッズ

保育園や一時保育でミルクだけ?泣いたときの対処方法は?教えてください。

保育園や一時保育に預けてる、預けたいママ👩さんへ質問です!

ミルクだけにしていますか?

どのようにしているのでしょうか?
また、泣いたときはどうしますか??
教えて欲しいです😂😂

コメント

AAA

ほぼ母乳で夜のみ哺乳瓶でミルクあげてます(^^)
旦那がいる時は旦那にあげてもらってるので平日は夜1回のみ土日は朝.昼.夜の3回…それぞれ60ほどあげてます。

泣いた時は、オムツを変えて、2時間以上空いてれば母乳をあげて、それでも泣き止まない時は抱っこしてあやして、それでも泣き止まなければそのまま泣かせたままで少し寝かせてます😅
すぐ寝ちゃうときもあれば泣き続けるときもあるので泣き続けてる時は10分ほどしたらまた抱っこして様子見てます💦

• しゅっく

しゅっく

搾乳するほど母乳は出ていないのですが、子どもを預けるときどうしたらいいか?悩んでます!

ミルクを拒否しだしたので…。

• 2月6日
AAA

哺乳瓶拒否ではなくミルク拒否ですか💦

私は搾乳してあげたことがないので参考にならないかもしれませんが、お母さん以外がミルクをあげると諦めて飲むことが多いと聞きました…
旦那さんに協力してもらいめげずにトライし続けるしかないかもです😣‼︎

• しゅっく

しゅっく

ありがとうございます😊そういう情報助かります❤️❤️

• 2月6日