確定申告書類がまだ届いておらず、役所に問い合わせるか悩んでいる女性がいます。待つか、問い合わせるか迷っています。
いつもお世話になっています😄
皆さんのお住まいの地域ではもぅ、確定申告書類はご自宅に届いていますかー?
私は現在育休中で、去年の8月中旬まで出勤していました。
会社の事務の方から、年末調整の対象外なので、確定申告して下さいね。と言われたのですが、まだ、確定申告用の書類が役所から郵送されてきません。
同じ地域に住んでいる実家の両親宅には、既に届いているようです😓
今のところ、自宅に来ているのは、旦那宛で、「町・県民税申告書」のみ😓
旦那は会社で年末調整しているので、この書類も何で来ているのか分からず。。。😓
書類が着ていないと、役所に問い合わせた方がいいんですかねー😓?
日中は子供達が騒がしくて、電話でゆっくり問い合わせるのも、中々難しく、かといって直接役所には車もないので行けないので、もう少し送られて来るのを待った方がいいのか迷ってます😰
- あもされ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
#ぷうこ
会社員には確定申告の書類は届かないように思うのですが‥‥。
ネットで作成してプリントアウトしてみてはいかがですか?
yu
うちは2週間くらい前に届きましたよ!主人が自営業なので届きますが、私宛にはありません(正社員時代も専業主婦時代もパートの現在も)
郵送されるのは確定申告を行った記録がある人だけなんですかね〜?
郵送元は税務署なので問い合わせるならそちらかと思います!
ホームページではダウンロードして印刷するように書かれていましたよ!
-
あもされ
回答ありがとうございます❗
私は育休中の確定申告と、専業主婦時代に0申告としていますが、どちらも書類が届いたんですよー😰
確定申告の必要がない旦那のが来ていて、必要な私のが来ないので謎です😅
今回は、医療費控除の手続きもあるので、ダウンロードしたいと思います😄- 2月6日
-
yu
以前も申告されてて書類届いていたんですね!
それは謎ですねー😥
来るならこの時期にはもう届くはずですもんね💧- 2月6日
そらまめちゃん
確定申告の書類届いたことありません(*_*)
所属が会社員の場合届かないと思います。
確定申告や年末調整が必要でない人も多いので。
税務署に書類を取りに行くか、必要書類を持って税務署へ行けばその場でできますよ!
-
あもされ
管轄の税務署まで車で40分くらいかかるので、子供3人連れて行くのも中々厳しくて、書類が送られて来ればなーって思ったんですけどねー😅
まずは、必要書類から揃えたいと思います(>_<)- 2月6日
あもされ
会社で年末調整していなくても、届かないんですかねー😓?
長女を出産したときは同じように、会社員で育休中での確定申告でしたが、書類が届いて確定申告したので、アレー?って思っていて。。。😓
ネットが早そうですね❗試してみます🎵