子育て・グッズ 8ヶ月の娘が前歯の横の歯が2本生えてきました。前歯より先に生える赤ちゃんもいますか? 8ヶ月の娘は下の歯は4ヶ月の時に2本生えてきたけど、昨日遊んでる時に笑ってたから口の中を見たら上の前歯じゃなくて、前歯の横の歯が2本うっすら生えていました❗ 前歯が先に生えるかと思っていたから、ビックリしちゃったんですが、そういう赤ちゃんっていますか?? 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 赤ちゃん 歯 みか(6歳, 8歳, 21歳) コメント 四季 うちの長男がそうでしたよ。 下の前歯2本、上の前歯の両サイド2本、その次に上の前歯2本でした。 2月6日 みか そうなんですね❗ じゃ、心配なさそうですね😅 生え方の順番ってみんな、違うみたいですね。 2月6日 四季 その後綺麗な歯並びでしたよ😊 でも永久歯は顎が小さく大きめ歯が生えて前歯の両サイドが下の歯よりも内側に入ってしまったので矯正しました。 上顎をほんの少しずつ割り広げるという矯正で、歯を1本も抜かず、素晴らしい歯並びです。 子どもの歯並び気になりますよね…。 でも矯正治療があるから大丈夫です👍 2月6日 みか 上の前歯が生えてくるのかと思っていて、横の歯が生えてきたから歯並びどうなんかな?って思っていたけど、大丈夫そうですね❗ やっぱり、歯並びって気になりますからね😅 2月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
そうなんですね❗
じゃ、心配なさそうですね😅
生え方の順番ってみんな、違うみたいですね。
四季
その後綺麗な歯並びでしたよ😊
でも永久歯は顎が小さく大きめ歯が生えて前歯の両サイドが下の歯よりも内側に入ってしまったので矯正しました。
上顎をほんの少しずつ割り広げるという矯正で、歯を1本も抜かず、素晴らしい歯並びです。
子どもの歯並び気になりますよね…。
でも矯正治療があるから大丈夫です👍
みか
上の前歯が生えてくるのかと思っていて、横の歯が生えてきたから歯並びどうなんかな?って思っていたけど、大丈夫そうですね❗
やっぱり、歯並びって気になりますからね😅