※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

妊婦さんが妊娠中にインフルエンザになってしまった場合胎児に影響は出…

妊婦さんが妊娠中にインフルエンザになってしまった場合胎児に影響は出るのでしょうか?

それと妊婦さんにも何か妊娠中にインフルエンザになると妊娠中ならでわの影響があるのでしょうか?

まだインフルエンザにはなっていないのですが今年は流行ってるみたいなので気になってしまって😰

コメント

ゆっこ

1人目妊娠中インフルになりました。
影響はありませんよ。

• はな

はな

そうなんですね!かからないことが一番ですが親が心配しすぎてあまり外に出ないようにというもので😭(笑)

• 2月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

出なくても、周りが菌を持ってくれば
    よんさんが、外出しなくても意味ないですけどね💦
    手洗い、うがいをしていれば大丈夫かな??

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠中インフルかかりました!
リレンザという薬も使いましたが、私も子供も問題なかったです🙏💕

• はな

はな

安心しました!親が初孫が生まれるのが楽しみすぎてインフルエンザになったら、、と心配しすぎているので余計に心配になってました(笑)

• 2月6日
momo

妊婦さん本人はしんどいと思いますがお腹の子に影響はないと思います😊

• はな

はな

かからないことが一番ですがもしかかってしまっても安心しました!(´∀`)

• 2月6日
ヨシペペ

1人目妊娠中にかかりました。タミフルを処方されました。病院の考え方にもよるらしいのですが。
タミフルが全く胎児に影響しないとは言い切れないらしいのですが、妊娠中は免疫低下の為高熱が出やすいらしく、高熱が続く方が胎児に悪影響があるとのことで、医学書には処方するようにとの記載があるようです(医学書を広げて丁寧に説明して下さいました💦)。
妊娠5ヶ月の時にタミフルを飲みましたが、子どもは元気に生まれてきて、今でも元気いっぱいです🎵

• はな

はな

もしもインフルエンザになってしまっても薬など飲んでもあまり過剰に心配することはないんですねよかったです(*^^*)

• 2月6日
しーちゃん

二人目、4ヶ月くらいのときにかかりましたがなんも影響なかったですよ!
薬もありましたが怖かったら飲まないでもいいとのことだったので一回だけ熱冷ましのんであとは捨てました😂

• はな

はな

影響ないっていわれてもやっぱり薬飲む少し抵抗ありますよね😥

• 2月6日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうですよね💦
    でも熱ずっとあるほうがだめかな?と思って一回だけのみましたよ😆
    妊娠中のインフルでなにかあったってまわりではきいたことないですよ😌

• 2月6日
  • はな

はな

そのお話が聞けて安心しました😭
    インフルエンザにならないことが一番だと思いますが(笑)

• 2月6日
  • しーちゃん

しーちゃん

脱水や栄養不足にもなりますからね体調不良だと😭
    ましてや、隔離されて誰ともあえなくてストレス満載ですw
    それよりきついのは医者がだしてくれる信用できる薬飲んで早く家族の隣にいきましょ❤

• 2月6日
  • はな

はな

誰とも会えない方がストレス溜まって絶対赤ちゃんに良くないですよね😭💓
    私もインフルで隔離された場合早く治してストレス貯めないようにします(笑)

• 2月6日

タミフルとリレンザは飲んでも問題ないですし、インフル自体は強い風邪のようなものなので大丈夫です。
ただ高熱が続くとお腹の中で赤ちゃんが茹でられちゃうので、そちらのほうが問題です。
熱はすぐに下げるべきですし、そのために薬は飲むべきです。
というのが私の考えです。