コメント

はる
毎月月齢に合わせたオモチャと絵本届くのでいいですよ!自分たちではオモチャも絵本も買ってないです(笑)

admama
もちろん、えー今月はこれで2000円かよーってときもありますが…
逆にこんなに来て2000円ってときもあります(^^*)
1人目だと、今の月例でどんなことを教えたら良いのかとかわからなくないですか?
それがわかるので助かりました。
今の2歳の子はこんなことが出来るようになるんだとかわかるので。
上の子は4歳ですが平仮名とかもそろそろそーゆー時期なんだぁと役に立ってます(^ー^*)
毎月、しまじろうが来ると喜んで開けてますよ(๑'ᴗ'๑)
-
Tori
そうなんですよね!いつ何を買え与えたらいいか分からないので為になりそう!ありがとうございます!
- 2月6日

まいmy
私もやっています。
オモチャは色々買いましたが、こどもちゃれんじのオモチャの方が良く遊んでいます😊
最近DVDが届きましたが夢中になって見ています✨
NHKのおかあさんといっしょより反応が良く、オープニングだけでもお尻を振りながら喜んでいます✨
思っていたより良かったので延長し、他の教材も申し込みました。
オモチャや絵本は買わなくても良いくらい反応も良く色々届きます。
-
Tori
ありがとうございます!延長とかも自由にできるんですね!検討してみたいと思います!
- 2月6日

mico
母親向けの本はあんまり読み応えはないですが…😓なるほど、こんなことできるようになる月齢なのねーと参考にはなります!
でも何よりおもちゃです‼️笑
食い付きがハンパなくて、やっぱり月齢にあわせてよく考えられてるんだなーと。細かい動作もできるようになりますし、親がびっくりします😳
ずっと飽きずに遊んでますよー。
-
Tori
やっぱそうなんですね!どのおもちゃを買ってあげていいか迷うので検討してみたいと思います!
- 2月6日

h_simo
私も悩みました😅
でも子ども向けのおもちゃ一個買うのに2000円くらいすることあるので…
悩まず月齢にあったおもちゃ届くからいいなと思い申し込みました。
子どもが好むかどうかは見せてみないと…のところがありますが、私は申し込んでよかったと思います。最初に届くジム?みたいなのとか絵本気に入ってくれてるので☺️

jpj
私は初めての育児になるので0歳から始める予定です!絵本やおもちゃもその時期によって適切な物があるみたいなんですがそれもよくわからないのと喋れない赤ちゃんにどう触れどう遊んだら良いのかもわからないので是非参考にしたいなと😂逆に市販のおもちゃを買って、ある月齢の物ばかりあってある月齢のおもちゃは1つもないみたいな状況には陥らない安心感もあります、なので基本はおもちゃ絵本は買わないつもりです。
-
Tori
ご意見ありがとうございます!おっしゃる通りですね!元気な赤ちゃん産んでくださいね!
- 2月6日
Tori
なるほど!自分で買わなくていいのはいいですね!