コメント

み
私は変えません( ´ ▽ ` )
お風呂入れて着替えて、次のお風呂までそのままです(*'▽'*)

かびごん
うちは3ヶ月くらいだとまだかえてませんでしたよ〜
4ヶ月くらいになってすごく寝汗をかくようになり、生活リズムが整ってきたので着替えるようになりました♫
-
Mie
コメントありがとうございます。
私も変えていません😂
日中オムツ替えでおしっこ回避失敗で服変えることがよくあるので洗濯物増やしたくなくて笑
汗や吐いた時は変えていますが😂- 2月6日

あい
変えてます!
赤ちゃんにも生活リズムつけるためにも夜はパジャマ、朝は顔拭いて服に着替えますよ☺️
-
Mie
最近なんとなく夜8〜9時ごろに寝ぐずりでおっぱいやったら寝ていき、朝は7時ごろには一人で機嫌よく遊んでいるので勝手にリズムっぽいのがついてたので、わざわざやらやくていいのかなーとか思ってしまって😂
朝は顔は必ず拭いていますが^^- 2月6日

soyo
3〜4ヶ月頃にはリズムを作るためにも変えた方が良いと言われ変え始めました☺️
-
Mie
2ヶ月頃からなんとなく夜8〜9時は寝ぐずりしたあと寝かしつければ寝ていき、朝は7時頃一人で機嫌よく遊んで起きているのでいつのまにかリズムがついていたのかなと笑
だからわざわざやらなくていいなかなとか思って😂- 2月6日

rhy
肌着は汗かいてたら着替えますがそれ以外は朝起きたら着替えます😊
パジャマ用と分けてます☺️
-
Mie
うちはただでさえ日中おしっこ回避失敗や、吐き戻しで服変えることが多いので洗濯物増やしたくなくて笑
汗かいたら必ず変えていますが^^- 2月6日
-
rhy
うちの子も吐き戻し多いですが着替えさせちゃってました😊
毎日大量の洗濯物ですが😅- 2月6日

みな
夏場は朝起きて変えてたけど、今は変えてません笑
離乳食で汚れたら変えなきゃなので、服が足りなくなります😂
リズムつけるとしてパジャマから部屋着にかえる人もいますね☺️
-
Mie
夏場はわたしと汗いっぱいかきそうなので変えます!
ただでさえ日中オムツ替えでおしっこ回避失敗して服変えること多いので洗濯物増やしたくなくて笑
パジャマは買ってないです!すぐサイズアウトしそうだしもう少し大きくなってからでいいかなと笑- 2月6日
-
みな
今の時期毎朝着替えさすのも可哀相だしこっちも手がかかりますよね笑
うちも冬になる前に腹巻き付きのパジャマ80買ってますが、便利ですよ☺️
でもまだ3ヶ月ならぶかぶかになるとおもうから、夏くらいから本格的にパジャマ用意してあげてもいいくらいだとおもいます☺️- 2月6日

ジジ
今でも出かける予定がない時は寝てる時のまんまです。
それでもリズムはちゃんとついてます。
-
Mie
わたしは出かける予定でも特に汚れてなければ変えません😂
うちの子も特に何もしたくても最近なんとなくリズムがついてきました。- 2月6日
-
ジジ
3ヶ月でもうリズムついてきたんですか!!早いですね😁
夏は汗かくだろうから朝も着替えてましたが冬になって着替えなくなりました( .. )- 2月6日
-
Mie
リズムなのかわかりませんが、夜8〜9時くらいには寝ぐずりしておっぱいやったら寝ていき、夜中はたまにちょくちょく起きますが、朝7時頃には自分で起きてひとり遊びしています😂- 2月6日

さらい
2ヶ月から、朝は着替えてましたよ。
-
Mie
わたしは多分このまま変えないと思います😂- 2月6日

たろまま
私は替えてます!
寝るときはパジャマに着替え、朝起きたら普段着に💡
-
Mie
パジャマと普段着両方用意してあるんですね!わたしはないのでこのままでいっています笑- 2月6日

一日百笑
ぜんっぜんかえません!ママが気持ちが楽な方がいいと思います♫
わたしも洗濯物増やしたくないので、汚れてないときはかえなかったです!
パジャマっていうものを買ったのも思い出せないくらいですよ!たぶん一歳くらいだと思います!
-
Mie
そうですよね!ただでさえ洗濯物多いので増やしたくなくて笑
パジャマも買ってませんし笑
なくてもなんとかなる!- 2月6日
-
一日百笑
赤ちゃんときは全部パジャマみたいなもんですよね^_^一部お出かけ着で♫
- 2月6日
Mie
私もそうです😂
ただでさえ日中吐いたり、オムツ替えでおしっこ回避失敗で服変えることが多いのでこれ以上洗濯物増やしたくないという気持ちが強くて笑
み
それは洗濯物増えますね😂しっかり生活リズムついているのなら、大丈夫そうですね🙆♀️我が子も生活リズムしっかりついてるので、パジャマはいいかな。。とズボラな感じです🤣
Mie
うちの子もいつのまにかなんとなく生活リズムがついてました😂
特に夕方部屋を暗くしたりとかしてないですが笑
私も超ズボラです!笑