蕁麻疹が出て1ヶ月薬を飲んでいるが、治っていたら受診が必要か悩んでいる。夜に出ることが多く、出た時に受診するべきか迷っている。
原因不明の蕁麻疹が出て、1ヶ月薬を飲んでいます。(アレロック)
1ヶ月後にまた受診するように言われましたが、治っていたら受診する必要はあるのかな…と、思うのですが。
みなさんはどう思いますか?
蕁麻疹は夜に出ることが多いです。蕁麻疹が出たら受診するべきか、出ていない状態で見せに行くべきか、悩んでいます。
- キキララ(7歳, 9歳)
コメント

なーちゃん
わたしも原因不明の蕁麻疹出ています。
蕁麻疹は治ったと思ってもまた出る可能性が高いです。
わたしがそうでした。
病院の先生も薬の効き方を確認したり状態に合わせて薬を変えたりします。
なので、今出てないから治ったと自己判断せず、先生に指定されたように病院に行くことを、おすすめします。
薬をやめるかやめないか、判断するのは病院の先生ですよ😊

しず
原因不明なら治っていても念の為、受診します。
蕁麻疹夜に出て、日中は出てない場合は、写メを撮って夜にこんな風になる事を見せてみてはどうでしょうか🙂?
-
キキララ
そうですね!!
念のため受診してみます✨ありがとうございました😊- 2月6日
キキララ
そうなんですね!!
インフルエンザとかうつるのが怖くて受診するか迷っていましたが、受診してみます。
ありがとうございました☺️