コメント

はるる
仕事辞めた方は求職中扱いになり、
自治体によって期間が違うようですが3ヶ月前後猶予はありますよ!
ただそれもきちんと申請しないとバレた時?は即退園の可能性もあるそうです
学生の頃にネイルもアイも資格を取りましたのであまり参考にはならないかもしれませんが…
美容師免許はお持ちですか?
もしお持ちでないならアイリストは資格をとってもそれだけでは働けないのでネイリスト資格の方がいいと思います

mo♡
両方の資格を持っていますが最終的にどちらのお仕事をしたいかによると思います!
今はセルフネイルや頼まれた時だけネイルをして普段は美容師とアイリストをしています♡
両方とも学生の時に取った資格なので参考にならず申し訳ないです。
はるる
学校に通っている母親は自治体に申請すれば保育園預けられるみたいですが普通の通信講座みたいなのはダメって聞きました
mqmq♡
ありがとうございます!
私は美容師免許も何も持っていません(><)あと、資格は自宅で取りたいと考えてました(><)
ちなみに、ネイリストの資格を自宅で取るにはかなりお金かかりますよね?、、
はるる
自宅で勉強される際にどのような方法を取られるのかにもよると思います(><)
独学?通信講座?スクールの通信科?
きっとスクールの通信科みたいなのが一番費用かかりますがその分習得は早いと思います。
あとはどの資格を何級までとるのか
っていうのもかかる費用と期間が変わると思います
詳しくお値段分からずすみません