コメント

退会ユーザー
5ヶ月なった日からスタートし、2回食にして2ヶ月半ほど経って3回食にしてもいいよーと保健師さんたちから言われたので8ヶ月半でして、食べれる物の幅が広がる9ヶ月すぎてから卒乳しました!

ひい
うちもよく食べるので同じような理由で栄養士さんに相談したら10ヶ月までは授乳はしなくてはいけないと言われました!ご飯をよく食べるとしても、ご飯だけでは必要な栄養は賄えないみたいです。
-
d☺︎
そーなんですか😳?
はじめて知りました😳
ありがとうございます💓- 2月7日

ショコラ
うちは8ヶ月半くらいから3回にしました!
3回になると、出掛けるタイミングが難しくなるから、なかなかスタートできなかったんです💦💦💦
そして、9ヶ月で卒乳になりました😊
うちも本当によく食べる娘さんで、めっちゃ食いしん坊ちゃんです♡
-
d☺︎
確かに3回食になると
出掛けるの難しくなりそーですね😥ww
卒乳はあっさりできましたか?- 2月7日
-
ショコラ
卒乳はあっさりでした(笑)
一歳過ぎるとお出かけの時も外食で取り分けもできるようになるから、だいぶ楽になりました♡- 2月7日
-
d☺︎
そうなんですね😳💓
1歳過ぎると楽だと良くききます😂
ありがとうございました🙇- 2月7日

こちょっぱ
7ヶ月のころ、すごくよく食べるのに体重が少ないすぎなので、3回食にしてもいいかも…でも胃腸に負担がかかるかな、とか思っていて、8ヶ月半で市の栄養士さんに相談できるチャンスがあったのでその当日から3回食にしました!
ちなみに、胃腸に負担がかかっているかどうかは、下痢をしたら負担がかかっているということで判断できるのだそうですよ。
後で聞くと妹の子も2人とも8ヶ月で3回食にしたみたいで、うちももっと早くすればよかったなって思いました。
ちなみに妹のところは、上のお姉ちゃんは舌をかんでしまって突然の卒乳をしてしまい離乳食をあげるしかなかったのだそうです💦
-
d☺︎
下痢をしたら胃腸に負担がかかっているんですね😳!
ちょっと8ヶ月からの3回食考えてみようかな🤔
ありがとうございます💓- 2月7日
d☺︎
そうなんですね🤔
卒乳はあっさりできましたか?
退会ユーザー
あっさりでしたよ(^^)
d☺︎
そうなんですね💓
ありがとうございました🙇