※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

ミルクで育てている方へ。最近「はぐくみ」に変えたら便秘になった。他のおすすめはありますか?

混合、又はミルクで育ててる方💡
ミルクは何使われてますか?

「はいはい」「アイクレオ」「はぐくみ」と試してて「はぐくみ」に変えて娘が昨日、今日と便💩が出てないです。それまでは1日1回出てました。
その子その子で違うとは思いますが、みなさんのオススメありましたら教えてください😊

コメント

ひい

うちはずっとはいはいです!最初の頃は量が少ないので値段もそんなに気にならなかったですが、今は2週間くらいで1缶終わるので高いミルクだと厳しいです😂

• 👶

👶

そうですね😲
    今はいいけどこれから大きくなるにつれて増えますもんね…
    他の方もはいはいが多いみたいです😊

• 2月5日

はいはいは快便ですよー
微笑みはちょい便秘気味
アイクレオは便秘してた
うちははいはいと微笑みを交互にあげてましたよ🎵😁

• 👶

👶

確かに💡
    はいはいは便💩出てました👀
    交互だと一種類より違いますか❓😊

• 2月5日

退会ユーザー

はいはいだと頻便になるので
    ほほえみと交互にあげてましたよー
    医者もそれで体調良ければ問題ないって言われました^_^

• 2月5日
  • 👶

👶

そうなんですね😲
    でもはいはい他のミルクより手頃だし問題なければ助かりますね😆

• 2月5日

退会ユーザー

はいはいは宣伝にお金かけてないので安いです。
    栄養面は他と比べてもそんなに変わりませんよ😊

• 2月5日
  • 👶

👶

ネットで調べたら書いてありました😊♡ついでにコオロギ事件も出てきましたが(笑)
    成分変わらなくて安いならはいはい1番ですよね💡

• 2月5日
nico

最初からずっとはいはいです🍼
他と比べると値段が優しいので😅

• 👶

👶

そうですよね!
    先のこと考えるとはいはい良さそうですね😣!

• 2月5日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

産まれた時からずっとすこやか使ってます☺️
便秘になったことないし、毎日いい感じのうんちです💩
今はフォロミなので、同じメーカーのつよいこに替えました☺️

• 👶

👶

出産した病院のミルクもすこやかで快便でした!一番合ってたのかな💡
    次すこやか試してみます😊💕

• 2月5日
みに

ほほえみで便秘気味だったので、はぐくみに変え、その後はいはいにしました‼︎安いし、便秘解消になるので助かってます✨

• 👶

👶

はいはいで便秘解消だと家計にも優しいしいいですね😊
    これからもっと消費量増えるので続けやすいほうがありがたいですね!

• 2月5日
saa¨̮

新生児期からE赤ちゃん→はぐくみ→ほほえみ(現在)です😊
どれでも特にミルクが原因の便秘なかったですよ🍼

• 👶

👶

そうなんですね😲
    他に原因あるのかな…

• 2月5日
  • saa¨̮

saa¨̮

うちの子は、ミルク以外の水分をほとんど取ってくれなくて、暑い時期何度か便秘になって綿棒浣腸しました!

• 2月5日
  • 👶

👶

ミルク以外の水分も便秘解消にはいいのでしょうか?
    綿棒浣腸はしてて先に少し便💩はつくしおならもたくさん出てるのですが降りてきてないです😱

• 2月5日
  • saa¨̮

saa¨̮

でもまだ1ヶ月なんですよねお子さん👶🏻
    なら、無理にミルク以外の水分必要ないかもしれませんね🤔
    おなら出るのに💩出ないのわかります😭
    心配ですよね💦

上記のミルク以外使ったことなくて、お力になれず申し訳ありません😞
    お子さん早く便秘解消されますように😊

• 2月6日
  • 👶

👶

そうなんです👶
    1ヶ月の頃は他の水分必要ないんですかね👀義母も実母も白湯あげるといいと推してます…。看護師の方には昔の人は白湯って言うけどミルク、母乳で十分とsaaさんの言う通り言われました😊
    検診の時にも便秘の事言われたので気にしてしまいます😲💦心配です😰
    おならもなかなか便秘らしい強烈な臭いが…(笑)💧
    いえいえ、ありがとうございます😊♡

• 2月6日
ちり

アイクレオ・ほほえみで快便でした!!
はいはいにしたところ、下痢になり大変でした(>_<)

• 👶

👶

下痢ですか💦
    娘も下痢っぽくて1日1回たくさん出てました💦何か原因あるのかな…😅

• 2月5日

産院ですこやかM1だったので、1ヶ月半くらいは同じのを飲ませていましたが、途中からちょっと安いはいはいに変えました😊
うんちは新生児の頃は毎日何回も出ていましたが、成長とともに回数が減り、うちの娘は2〜3日出ないこともあります。
保健師さんに相談したところ、機嫌が悪くなく、母乳やミルクを普段通り飲んでいれば全く問題はなく、成長している証拠だそうです😊
丸3日出なければ綿棒浣腸してあげてと言われましたが。

• 👶

👶

私も産院はすこやかでした💡
    そうなんですね😲
    安心しました😣💦
    ちなみに産院で約1日出なかったら綿棒浣腸してって言われてて浣腸してるんですけど…それでも出なくて😅

• 2月5日
もっけ

うちは、ほほえみが便秘になり、アイクレオだと相性良かったです(о´∀`о)

ちなみに私の知る限りですが、アイクレオとEあかちゃんはペプチドミルクなのでほかのミルクとは成分が若干違いますよ(о´∀`о)

• 👶

👶

アイクレオはミルクの色も違うし他のものより1番母乳に近そうだなーって思ってました👀

初めて聞きましたがペプチドミルクとはいいのでしょうか❓💦

• 2月5日
  • もっけ

もっけ

育児用ミルクの原料である牛乳のタンパク質は、母乳のタンパク質と全く同じではなく、ヒトにとって異種性を持つ抗原となります。このため、乳幼児によってはミルクに含まれる牛乳タンパク質によってアトピー性皮膚炎や下痢症などのアレルギー症状を引き起こす場合があります。

牛乳タンパク質の異種性(抗原性)は、タンパク質分解酵素で加水分解し低分子化することによって低減することが可能です。このため、ミルクアレルギーの治療または予防の目的で、ミルクに配合する牛乳タンパク質を予め加水分解(酵素消化)した各種のペプチドミルク(タンパク質加水分解乳)が提供されています。

タンパク質加水分解乳は『高度加水分解乳』と『軽度加水分解乳』に区別され、前者はミルクアレルギーを発症した乳幼児の治療のために、後者は両親や兄弟姉妹にアレルギー疾患の家族歴がある、いわゆるアレルギー疾患のハイリスク児など、牛乳タンパク質の摂取をひかえたい乳児に適したミルクです。

一般的には、『ペプチドミルク』とは後者の軽度加水分解乳のことを指しています。

…引用ですが💦参考までに💦
    あと、便秘が気になるようでしたら、オリゴ糖の種類もみるといいですよ(о´∀`о)

• 2月5日
  • 👶

👶

丁寧にありがとうございます♡
    そうなんですね💦
    アレルギーは怖い…😱💦
    娘1日1回出た頃も下痢でたくさん出る感じ💩でした!下痢症なんでしょうか…
    オリゴ糖の種類もあるんですね😲
    私全然無知でした😰

• 2月5日
  • もっけ

もっけ

粉ミルク オリゴ糖 種類で検索すると、2つ目くらいにいろいろでてきますよ(о´∀`о)‼️

はいはいは、便秘解消に一番いいですが、うちは効きすぎてダメでしたが💦
    いろいろ試すなら、スティックの箱タイプで買って合うもの調べられますよ( ´ ▽ ` )

便秘に関わらず、うちは日中はアイクレオ
    夜間は腹持ちの良い、ほほえみを5ヶ月くらいまで使い分けてました(о´∀`о)

• 2月6日