※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

娘の夜のスケジュールやミルクの問題について質問があります。8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法や添い乳についても心配しています。

いつも、娘の夕飯を7時には終えていて、
その後お風呂に入り、娘がねむくなる10時ごろに
ミルクをあげてそのまま寝かしているのですが、
それってあまりよくないですか!?

ミルクをやめないといけないとき、
それじゃないと寝れなくなってしまいますよね?

ミルクを飲んでもぐずるときは、添い乳で寝かしてますが、夜間断乳など8ヶ月にもなるとやる人も多いと思うので心配です😂

8ヶ月のころ、どう寝かしていましたか?
また、添い乳で寝かしていた方は いつからやめましたかー?

コメント

ひい

うちは
17時半離乳食、ミルク
18時お風呂
20時就寝です。
トントンで3分くらいで寝ます!

• ★

8時に毎回寝ますかー?

寝ぐずりとかしませんかー?
    昨日トントンで寝かせてみようと思いやってみたらギャン泣きされてだめでした、、、

• 2月5日
  •  ひい

ひい

毎日8時です!うちもトントン寝始めて1週間くらいは泣いてましたが、寝るものってわかってきたのか今ではすぐ寝ます。その頃はギャン泣きしてても私はひたすらトントンしてました!結局抱っこしてしまったりミルクあげちゃったりすると、泣けばやってもらえるっておもっちゃうかな?と思ったので😂

• 2月5日
MOYON

わたしは寝室真っ暗にして勝手に遊ばせたり一緒に横になったりして、そのうちにだんだん眠くなるのを待って寝かせてます(笑)うちも寝る前のミルク2カ月前くらいまであげてました〜‼︎ある時普通にあげないで睡眠儀式に入ったら普通に寝てくれたのでそこからあげなくなりました😆

• ★

私もそれたまにやります!
    周りのママをみると、何時には必ず寝かしつける!とか、時間を決めてる人が多くて、そうした方がいいのかなーと思いながら、、、

それを聞いて安心しました!
    いつか勝手にそうなってくれますかねー😭

• 2月5日
  • MOYON

MOYON

なってくれると思いますよ〜‼️
    あとは一歳なったら牛乳とかに変えてみて今はそれもなくても寝てくれます😄
    わたしも一応時間決めてはいますが難しいです💦

• 2月5日