※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー菌
子育て・グッズ

朝6時にミルクをあげて8時に朝食にするか、悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今週から3回食にする予定です!
7時、12時、18時にしようと思っているのですが、家から近いかかりつけ医の診療時間が午前が8時半~12時午後が15時半で初めての食材をあげる時間に悩んでいます。
息子は朝6時に起きるから朝食を8時にするのは可哀想だし…それとも6時にミルクをあげて8時に朝食にするか…
悩んでいます。
アドバイスやうちはこうだったよ〜っていうのを教えてください!

コメント

わさびずく

かかりつけ医は病院ですか?診療所ですか?
アレルギーで急を要する(呼吸困難や激しい嘔吐)ことになった場合は救急車で、赤みが出た程度なら診察時間になってから受診で良いです。
三回食になるまであげていない食材ってありますか?二回食までに済ませておいた方が良かったような…(煮汁などで反応を見るなど)

• みー菌

みー菌

診療所です!
    かかりつけだし歩いて5分なので何かあったらここかな、と思っています。
    参考になりました!ありがとうございますm(*_ _)m

だいたいはあげたけど、鶏肉以外のお肉やりんごバナナ以外の果物、今は思いつかないけど、これ食べさせた?って聞かれたらまだってお野菜もあるかもしれないです。
    皆さん全ての食材を2回食前に済ませているのでしょうか(>_<)?

• 2月5日
  • わさびずく

わさびずく

形態を月齢に合わせるとして、試すのは早くても構わないんですよ〜タンパク質始まったら様子見しながらどんどん試していました。
    夕食はお勧めしませんが平日の昼に新しい食材したらいかがですか。
    保育園等に通わせなければ、ご家庭で出る食材くらいで良いのでしょうけれども💦

• 2月6日