お金・保険 無知すぎて恥ずかしいのですが、夫が公務員、私は専業主婦です。医療費… 無知すぎて恥ずかしいのですが、 夫が公務員、私は専業主婦です。 医療費控除と住宅ローン控除をうけたいのですが、パソコンでの申請は、旦那の名前でするのですか? 最終更新:2018年2月5日 お気に入り 旦那 住宅ローン 名前 夫 医療費 医療費控除 申請 専業主婦 キラ(8歳) コメント aya そうですね( ^ω^ )! 2月5日 キラ ありがとうございます(^.^)ノ 2月5日 ゆにゃあ 控除は基本的に所得税が返ってくるものです。 専業主婦なら所得税がかかっていないので、ご主人が申請しないと戻ってきませんよ! 2月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キラ
ありがとうございます(^.^)ノ