※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
家事・料理

少しずつですが余裕も出てきてお料理のレパートリーを増やそうと日々勉強中で…

少しずつですが余裕も出てきて
お料理のレパートリーを
増やそうと日々勉強中です☆
今日は初めて
ミートソースにチャレンジしました(´∀`)
味見しながら
これを足してあれを足してと
やっていたら
だいぶ量が増えましたw
みなさんの最近チャレンジした
お料理ありましたら
教えてくださいφ(゚∀゚)

コメント

たろちゃま

量が思ったより増えますよね(*^^*)
おかげで冷凍庫がパンパンに、、笑

私は最近、旦那が中華が好きなこともあり、エビチリ、麻婆豆腐、青椒肉絲、回鍋肉、八宝菜、酢豚にチャレンジしました(*^^*)
洋食はクラムチャウダー、、笑
素を使わず作るのって大変だけど、やりがいありますよね〜♡

自己満ですが(;_;)笑

  • まに

    まに

    私もとりあえず凍らそうと
    思うと
    パンパンですw


    うわー
    すごいですねφ(゚∀゚)
    どれも私にはレベルの高いお料理ですw

    もと使わずにって
    私も今チャレンジしようとしてます!!

    • 9月18日
ぴよちん

鶏胸肉に醤油、お酒、お酢で下味つけて小麦粉つけて揚げ焼きにしました(=゚ω゚)ノ
お酢で柔らかくなったみたいで美味しかったです♪(´▽`)

  • まに

    まに

    とっても美味しそうですね!!
    私も真似してみます♪

    • 9月18日
405

イカめしに挑戦したら案外簡単でした!
イカのわたを取るのがちょっと勇気がいりますが、包丁いらずで難しくありません。
圧力鍋でやれば、イカが柔らかくなって買うより美味しかったですよ(o^^o)

あと、ミートソースが残ってるなら、餃子の皮でつくるラザニアもどきがおすすめですよ!
スライスしたじゃがいも→餃子の皮→ミートソース→ホワイトソースを層にしていって、最後にチーズをかけてオーブンへ。(じゃがいもに火を通しておけば、チーズを溶かす程度で大丈夫)
餃子の皮って言われなければわかりません♪

  • まに

    まに

    イカめしですかあφ(゚∀゚)
    うちで出たことないですwww
    食べたくなりました♪

    ラザニアですか!!
    和食が多くて
    洋食を増やしたいので
    チャレンジしてみます♪

    • 9月18日