
コメント

たろちゃま
量が思ったより増えますよね(*^^*)
おかげで冷凍庫がパンパンに、、笑
私は最近、旦那が中華が好きなこともあり、エビチリ、麻婆豆腐、青椒肉絲、回鍋肉、八宝菜、酢豚にチャレンジしました(*^^*)
洋食はクラムチャウダー、、笑
素を使わず作るのって大変だけど、やりがいありますよね〜♡
自己満ですが(;_;)笑

ぴよちん
鶏胸肉に醤油、お酒、お酢で下味つけて小麦粉つけて揚げ焼きにしました(=゚ω゚)ノ
お酢で柔らかくなったみたいで美味しかったです♪(´▽`)
-
まに
とっても美味しそうですね!!
私も真似してみます♪- 9月18日

405
イカめしに挑戦したら案外簡単でした!
イカのわたを取るのがちょっと勇気がいりますが、包丁いらずで難しくありません。
圧力鍋でやれば、イカが柔らかくなって買うより美味しかったですよ(o^^o)
あと、ミートソースが残ってるなら、餃子の皮でつくるラザニアもどきがおすすめですよ!
スライスしたじゃがいも→餃子の皮→ミートソース→ホワイトソースを層にしていって、最後にチーズをかけてオーブンへ。(じゃがいもに火を通しておけば、チーズを溶かす程度で大丈夫)
餃子の皮って言われなければわかりません♪
-
まに
イカめしですかあφ(゚∀゚)
うちで出たことないですwww
食べたくなりました♪
ラザニアですか!!
和食が多くて
洋食を増やしたいので
チャレンジしてみます♪- 9月18日
まに
私もとりあえず凍らそうと
思うと
パンパンですw
うわー
すごいですねφ(゚∀゚)
どれも私にはレベルの高いお料理ですw
もと使わずにって
私も今チャレンジしようとしてます!!