※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

ストローマグってどうやって練習させますか?

ストローマグってどうやって練習させますか?

コメント

MII

リッチェルのストローマグは蓋押せば出るので、それで練習しました。
今は自分で吸いますが、吸いすぎてむせたり溺れそうになってます💦笑

• さき

さき

そうなんですね!
    リッチェルは使ったことないので購入検討してみます!

• 2月5日
なかみ

最初に紙パックのジュースから始めたらいいですよ!
ストローくわえさせてお母さんがパックを押すと飲み物が出てくると教えてあげます!そしたら自分で吸えるようになってきますよ!
ある程度吸う事を理解すればストローマグに切り替えるといいです😊

• さき

さき

アドバイスありがとうございます!

• 2月5日
まる

はじめストロー加えさせたらカミカミして遊んでたので、紙パックのお茶のストローを加えさせて横を押してお茶を出してあげたら飲み方を覚えたみたいで飲めるようになりました(^^)

• さき

さき

• 2月5日

リッチェルのストローマグで練習しました(^ ^)

• さき

さき

購入検討してみます!

• 2月5日
豆しば

最初は麦茶とかのパック使ってやりました。リッチェルのいきなりストロー?とかもいいみたいですよ^ ^
それから普通のマグつかって、普通にこぼさず使えるようになったのは8ヶ月くらいでした。6.7ヶ月からはじめて、ちょいちょいおやすみしつつやりました。

• さき

さき

• 2月5日
まめ

こんばんは😀
うちの子はマグからじゃなくて市販の紙パックの赤ちゃん用麦茶で始めました🙂
吸うって教えるの難しかったので、紙パックのお茶のストローをくわえたときに、ちょっと紙パックを押して、ここからお茶が出るんだよ〜と慣れさせました☺️
それに慣れた時に押すのをやめてみたらほんの少しづつ吸うようになって、今ではマグでも飲めるようになりました(^ ^)

• さき

さき

パックから始めてみます!

• 2月5日
ぺろたん

うちはマグより先にまず紙パックで練習させました!
ストローをくわえさえてちょっとパックを押して補助してあげたらすぐに覚えてくれましたよ〜!
その方法で始めたその日のうちにストローマグへの移行が完了しました☺️👍

• さき

さき

• 2月5日
けいかなママ

私はマグを咥えさせて、ひたすら「スー」てするのと連呼してました…笑
全然できるようにはなりませんでした…笑
マグでも、リッチェルかなんかのは、フタを押すと液体がストローから吸い上がるタイプがあったと思うので、それで練習する人もいるみたいです。
息子は8カ月くらいで勝手にできるようになりました。焦らずやるとよいと思います

• さき

さき

気合いで頑張ったんですね(笑)
    ゆっくりやっていきます!

• 2月5日
ぺぺー

こんばんはー☆
ストローマグとりあえず使わせてみましたが、やっぱり吸うことがわからないみたいなので全然使えませんでした(;_;)なのでパックジュースでストローを咥えさせてパックを押してジュースを出してあげてました^_^しばらくしたらストローから出るのを理解したのか自然と吸ってくれましたよ(^^)それからマグを使い始めました^_^

• さき

さき

• 2月5日
むーち

うちはマグに慣れるまで紙パックのお茶で練習しました!
ストローを咥えたらすかさずパックを押して中身を出す、咥えたらパックを押すを繰り返し練習したらマグでも飲めるようになりました!

• さき

さき

• 2月5日
わかな

うちは、『リッチェル』と言うメーカーのコップとマグのセットを買いました!(赤ちゃん本舗です)
コップにストロー付きの練習用の蓋が付いてるので、それで誘導してあげたら、すんなりストローとストローマグも使えるようになりましたよ(*^^*)
1度検索してみてください!

• さき

さき

リッチェルってよく聞きます!
    西松屋に売ってたけど違うの持ってるから買うの迷ってます(笑)

• 2月5日

紙パック毎回買ってたら高いので…
大人用の折れるストローで練習してました。
大人が口をつける方をコップに入れて、上を指で押さえておいて子供の口に持っていったら指を離すんです。
吸ったらよりたくさん出てくること学習したら、ストローでも飲めるようになりました。

• さき

さき

吸い方がわかってないから初めは吸えなくないですか?

• 2月6日

退会ユーザー

吸えないですけど、最初は吸わなくても出てくる(親の指の加減で量調節できる)ので、うちの子は抵抗なかったみたいです。
    まずストローに慣れさせる、という意味でもいいかもしれません。

• 2月6日
  • さき

さき

ありがとうございます(#^.^#)参考にしてみます!

• 2月6日