※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

義母が11ヶ月の娘にビスケットをあげたいが、月齢に合ったものしか与えていない。そのビスケットを食べさせても大丈夫でしょうか?

あと数日で11ヶ月になる娘がいます。孫へ食べさせたいと義母が写真のビスケットを買ってきたのですが食べさせて大丈夫なのでしょうか?普段私があげるお菓子はハイハインなど月齢にあったものしか食べさせていません。

コメント

いや、まだ食べれないと思います(笑)

• ニコ

ニコ

そうですよね、まだですよね。
    困りましたー(^^;

• 2月5日
るちぇ

まだダメだと思います💦

• ニコ

ニコ

そうですよね、義母には参りました(^^;

• 2月5日
うさぎ🐰

たべさせない方がいいと思います(;ω;)砂糖とか色々入ってますし…

• ニコ

ニコ

そうですよね、砂糖入ってますもんね。ありがとうございます。

• 2月5日
ママ

小さくすれば食べられないことはないと思いますが、添加物も多いので私ならあげないと思います。

• ニコ

ニコ

私もまだ食べられないと思いますって義母には伝えたのですが義母はあげたいみたいで…私もあげたくありません。

• 2月5日
lalala

まだ1歳になってない子には早くないですか??
ちゃんと1歳〜って書いてあるお菓子の方がいいと思います…

• ニコ

ニコ

そうですよね、ありがとうございます。

• 2月5日
mama

1歳未満にはまだ早いと思います😱💦
離乳食が完璧に終わってアレルギーなど大丈夫になったりよく噛めるようにならないと無理だと思います💦

• ニコ

ニコ

そうですよね。ありがとうございました。

• 2月5日

まだだと思いますし、ショートニングやマーガリンも確か入ってるので💧

• ニコ

ニコ

そうですよね、まだですよね。ありがとうございました。

• 2月5日
ぴ

1歳のクラスで保育園のおやつでよくあげていました🙌
0歳クラスも最後の方はこんな感じのおやつ食べていました\(^_^)/

• ニコ

ニコ

へー、保育園であげるんですね。でもやはり1歳過ぎてからにした方が良さそうですね。

• 2月5日
  • ぴ

あげますよ~🙌
    ごはんとかも刻み食とかになると薄めたりなんてしてなかったです!大人も子どもも同じ味付けのものを刻んであげてましたよ🙌
    ママが気になるのであれば1歳過ぎてからでいいと思います❤

• 2月5日