※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

離乳食、朝食に納豆ご飯とお味噌汁をだしているのですが、掴み食べする…

離乳食、朝食に納豆ご飯とお味噌汁をだしているのですが、掴み食べするため卵焼きを作りましたが噛みきれないようでむせてしまいます、、何か会う掴み食べのものありませんか?簡単なのお願いします!

コメント

3児まま(^^)

たまごに牛乳入れると食べやすいかもです!

ぺこ

卵焼き作るとき、牛乳も少し混ぜてレンジで2分くらいチンするとフワフワになりますよ!
私はそれに野菜も入れて一口大に切り分けてつかみ食べさせてます😊

ロー

卵と牛乳を混ぜてポリ袋に入れてお湯で真空調理みたいにするとふわふわのオムレツみたいな、味付けによっては茶碗蒸しみたいな柔らかい卵料理が出来ますよ\(^o^)/お好みで野菜混ぜてもいいですし\(^o^)/

ゆん

おやき
→豆腐、ひじき、きゃべつ、人参、小麦粉を混ぜて焼く

きなこパン
→①食パンをひとくちサイズに切る
②レンチン30秒
③混ぜる
④きなこを入れる
⑤混ぜる
終わり

のり巻き

ゆで野菜スティック

バナナ

餃子

最近はこの辺をローテしてます😀👍🎶

手づかみメニューってほんとメニューに困りますよね(´・_・`)笑