※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

夜間断乳について質問です。 ①寝る前のミルクをあげた後は母乳ミルクをあげないのでしょうか? ②泣き続けた場合、どうすればいいですか? ③断乳された方、最長でどのくらい泣きましたか? ④断乳された方、何日で寝てくれるようになりましたか?

夜間断乳をしようと思います。
理由は、夜2時間以内間隔で起きる為です。
ひどい時は15分で起きます。
産まれてから、ずっと同じです。
息子の為……もう少しもう少しと言い聞かせましたが、もう限界です。辛いです。

質問です。
①夜間断乳とは、寝る前のミルクをあげたら、そこからは、母乳ミルクあげないのですよね?
②よく1時間は泣くと言いますが、2時間とか泣き続けた場合など、どうしたらいいでしょう?
③断乳された方、最長どのくらい泣きましたか?
④断乳された方、何日ぐらいで寝てくれる様になりましたか?

コメント

MaaaaD

うちも同じ感じで8ヶ月で
夜間断乳しました!

①朝5時過ぎたら母乳飲ませてます!
②そのうち泣きつかれて寝るのでずーっとトントンし続けました!
③1時間半です!
④3日目からは10分位泣いたあと寝てくれるようになりました!

寝かしつけは楽になりましたが
今のところ長く寝ても6時間半位です!
21~4時過ぎまでは寝てくれますが
そのあとは2時間位で起きてしまいます(><)

私の友達の子は同じ月齢の時で
8時間は寝てて10ヶ月の時からは
12時間寝ているらしく、いつも
羨ましく思います(泣)
起きてるときもあまりグズってるのを
見たことないです(笑)
後追いをしない子だからでしょうかね?
うちは後追い激しいから困ってます(;´д`)

• miey

miey

うちも昼間結構ぐずります😭後追いか、何なのかわかりませんが、構って。抱っこ。が多すぎて……😭離乳食作るのもしんどいです😔寝てから作れれば最高!なんですが、すぐ起きるので、それも無理😔眠気と言うより時間がなさ過ぎて辛すぎます……1時間もないです……昼寝も抱っこだし……😭私も同じ様にトントン頑張ってみます!ありがとうございました!

• 2月5日