※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
家事・料理

AJINOMOTOのかに玉を初めて作りました。ブロッコリーを入れて嵩ましして…

AJINOMOTOのかに玉を初めて作りました。ブロッコリーを入れて嵩まししてみましたがあまりにもふんわり出来て子供がよく食べてくれたのでまた作ろうと思いましたが、かに玉の素がなくても作りたいと思います。それで袋に「ふんわり粉」にふくらし粉が入ってると書かれてるのですが、ふくらし粉はふくらし粉という名前で売っていますでしょうか?
ふくらし粉と言うものを買ったことが無いのでどなたか教えてください(>o<")
また、スーパーではどのジャンルになりますでしょうか(>o<")

コメント

まっちゃん

ふくらし粉は、ベーキングパウダーのことになると思います。
重曹のことです。
入れすぎると苦くなります。

  • Kmama

    Kmama


    ありがとうございます(о´∀`о)
    ベーキングパウダー、重曹なのですね(//∇//)
    早速明日買いに行きます💨

    • 2月5日