子育て・グッズ 息子がうつ伏せで足をバタバタしたり擦り合わせていて、かかとの皮がむけました。レッグウォーマーをかかとまでかぶせているけど、同じ経験の方いますか?対策を教えてください。 こんにちは(*^^*) 息子がうつ伏せで足をバタバタと言うか、足を擦り合わせていて、かかとの皮がちょっとむけました(×ㅂ×๑) 靴下は体温調節の為にあまり良くないと聞いたので(まだ買っていないので)、今はレッグウォーマーをかかとまでかぶせています。 同じような方いますか? どのような対策をしたか教えていただきたいですm(__)m 最終更新:2015年9月18日 お気に入り 2 息子 靴 体温調節 うつ うつ伏せ 靴下 ♡あおママ♡(9歳) コメント yu うちの子もよくしてました(;´д`) 爪で切ったりとか毎日足に生傷がありました。。 気づいたらしなくなってました。 足が当たるのが楽しいんでしょうね(^-^) ワセリン塗ってたくらいです。 9月18日 ♡あおママ♡ ご回答ありがとうございます(*^^*) 爪で傷にもなるんですね(×ㅂ×๑) うちの子はかかとを擦り合わせてるので、爪での傷はまだないのですが、これからですかね? 生傷が絶えないのはかわいそうです(;_;) 傷ができないような対策をしたいのですが、できてしまったらワセリンですね☆ 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡あおママ♡
ご回答ありがとうございます(*^^*)
爪で傷にもなるんですね(×ㅂ×๑)
うちの子はかかとを擦り合わせてるので、爪での傷はまだないのですが、これからですかね?
生傷が絶えないのはかわいそうです(;_;)
傷ができないような対策をしたいのですが、できてしまったらワセリンですね☆