6ヶ月半の娘が離乳食を食べてくれません。最初は少し食べるけど、すぐに嫌がります。おかゆや野菜を少量しか食べません。同じ経験の方、どうやったら食べるようになるでしょうか?
離乳食を中々食べてくれません
‥6ヶ月半になる娘がいます。
5ヶ月になる頃から離乳食を始めたのですが中々食べてくれません。
最初の数口はもぐもぐと自分から食べに来るのですが、しばらくするといやいや食べている感じになり、さらに時間がたつとぐずり始めます。
今、おかゆが、大サジ2.野菜が小さじ2食べられればいいほうです。
同じような方、こーやったら食べるようになったよ☆
とかありますか??
いつになったら美味しい!って食べてくれるようになるんだろう😨
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まつり
親がご飯食べるのをこれでもかってくらい見せつけました!笑
食に対する興味が、大きく関わるようです😳
*ひなまま*
娘も未だに全然食べてくれなくて、氷の製氷皿に詰めたお粥を2.3個分くらいです😭
しかもレンジであたためると量が減るので見た感じはもっと少ないです(°_°)
3口くらいでイヤイヤしますが、今日出汁で煮たうどんを食べさせてみたら嬉しそうに食べてくれたのでこれからちょっとずつ増えてくれたらいいな〜と思いながら頑張ります😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ、だし汁入りにしてないので今度やってみようかな(^∀^)?お互い食べてくれるように頑張りましょうね❤️
- 2月6日
たけちゃむ
うちの子は離乳食前から、私たちの食べているのをよく見ていたからか
大人に負けないぐらいの食欲です(笑)
食べるのが楽しいって雰囲気を出してあげて、少しでも多く食べれたら褒めてあげるのもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
褒めて楽しい雰囲気であげてるんです‥
大人に負けない食欲羨ましいです☆- 2月6日
あっくんママ
うちは一週間思いきってお休みしました!
一番変わったのは自分の気持ちです🙌
-
はじめてのママリ🔰
自分の気持ちも大切ですよね✨一回おやすみしてみよーかな😔?
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
いっぱい見せてるんですけどね(´・_・`;)中々食べてくれないんです‥