※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
家事・料理

クリームシチュー作りたいんですが、具材を油で炒めず最初から煮ても出…

クリームシチュー作りたいんですが、具材を油で炒めず最初から煮ても出来ますかね?
茹でる→小麦粉や牛乳入れる
ってやろうと思うんですが、やった事ないのでちゃんと出来るのか気になりました!

コメント

CHILO

油で炒めることで煮崩れしないように
するだけなので、できないことは
ないですよ!!
ただ時間はかかると思います!

  • ワンワン

    ワンワン

    コメントありがとうございます!
    やってみたんですが確かに炒めるより時間かかりました😂笑
    勉強になりました、ありがとうございます✨

    • 2月5日
な

私は、焦げ目がつくのが嫌なので
初めに電子レンジでチンして
具材を柔らかくしておいてから
炒めずそのまま煮ちゃいます( ´﹀` )💕

  • ワンワン

    ワンワン

    コメントありがとうございます!
    私はダイエット中の為油使いたくなくて💦
    レンチンがありましたかぁ😳💡
    茹でると時間かかったので次回からうちもレンチンしてみますー♥️
    ありがとうございます✨

    • 2月5日
MSJ

小麦粉ダマになりますよ。
炒めて小麦粉、牛乳の方がダマなりません。

  • ワンワン

    ワンワン

    コメントありがとうございます!
    少しづつ入れたらダマになりませんでした( ´ ▽ ` )ノ
    上手く出来て良かったです✨

    • 2月5日