mm___<333
上手に飲めていると出なかったり、ゲップが出にくい赤ちゃんも居てますよ。
暫くして出なかったら、タオルなどを使って少し身体を横に向けて寝かせると吐いても横に流れるので安心です。
ゲップが出なくて一旦寝かせて、赤ちゃんが苦しくて唸ったりした時にもう一回抱き上げてゲップをさせると出ることもありますよ(^^)
ままん(^^)
わたしは膝に赤ちゃんをおいて、首を支えて座らせ(真っ直ぐではなく若干斜めに)、片方の手で優しくさすったりトントンしてあげていました(^○^)
上手くゲップが出せず心配な場合はしばらくそのまま抱っこして、もう大丈夫かな?って頃に寝かせていました♪
それでも心配な場合はタオルを使って、身体を横にして寝かせていましたよ😉
さえりん
母乳ですか?母乳だと空気が入りにくいので、あまりゲップが出ないと聞いたことがあります。実際私もそうでした(^o^)哺乳瓶だと空気が入りやすいので、ゲップが出やすいみたいです。
肩にうつ伏せにしてのせてトントンしたり、膝の上で縦抱っこして背中をトントンしたりしてました。
それでも出なければ、横にして寝かせて、背中にタオルをはさんで、苦しくないようにしてました。
必ずしも毎回出る訳でもないので、苦しそうでなければ、背中をさすって寝かせても大丈夫かと思います。
チーム めだま
コメントありがとうございます♪ 上手く出来ず寝せてしまい、たまにむせていることがあり、心配でした。今度試してみます!
チーム めだま
コメントありがとうございます! 母乳とミルク混合でやってます。今度試してみます。
チーム めだま
上のコメント、さえりんさんへの返答です。失礼しました!!
チーム めだま
コメントありがとうございます! 心配な時は長い時間 起こしておけば安心出来ますよね♪
コメント