※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

このような肉団子を昨日鍋に入れたんですが余っています💦なにかアレンジ…

このような肉団子を昨日鍋に入れたんですが余っています💦

なにかアレンジ料理などありましたら教えていただきたいです😌✨

コメント

\( ˆoˆ )/

ケチャップ、酢などで絡めて甘酢あんかけ団子なんか美味しそうです😊
野菜も入れて酢豚風に!

のんたん

酢豚とかどーですか?甘酸っぱく仕上げれば、食欲アップ!!(笑)
あとは、トマ缶入れてトマト煮とかはいかがですか?

まい

酢豚風とか春雨や白菜椎茸と中華スープが好きです❤️

ガンバ母ちゃん

チリソースで和えてみたり、解凍してからほぐしてそぼろみたいにしてみたりはどうでしょう(o^^o)

肉団子入りのお味噌汁作ります😊

しぃ

デミグラスソースとか作って一口ハンバーグ(ミートボール)とかどうですかね😊🍖

シチューに入れたり、根菜類や刃物と炊いて煮物にしたりしてます(^^)

めいママ

おでんに入れたり、餃子の皮で包んで焼売にしてもおいしかったです!
ロールキャベツの具にもそのまま代用できますよ!

マーちゃん

チンして温めた後にサッと油で揚げてミートソースやデミグラスソースとあえてミートボールにするのはどうですか?

ほのか

クリームシチューに入れたら鶏もも角切りより子供は食べやすくて喜んでくれます。
コンソメスープにトマト、つくね、溶き卵でも美味しいですよ(^-^)