※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.
子育て・グッズ

子供が大きくなり手提げが不便に感じるため、リュックを検討中。サイズやデザインで悩んでいる。おすすめのリュックがあれば教えてください。

10ヶ月の子供がいます!
マザーズバッグを今まで手提げを利用してたのですが子供が大きくなるにつれて買い物いってもカートに乗ってくれる時と乗ってくれない時があり抱っこしながら買い物になってしまい手提げだとしんどくなってきました。
リュックにしようかと考えているのですがなかなかサイズだったりデザインだったりいいのが見つからず何かよいリュックがあれば教えてください!

コメント

haruママ

アネロ使ってます❗
すごくよく見かけますが…。

ポテト

ランバンオンブルーのリュックを使ってます!デザインも可愛いくて気に入ってますが、最近、エルベシャプリエのリュックがシンプルで可愛いな〜と思ってました!リーズナブルだしいいと思います😊

どんちゃん⛄️

夫が持っても違和感なく、子供たちが大きくなっても使えるやつがいいなと思って、しまむらでポケットの多いリュック買いました!
ナイロンのにしたので、多少汚れてもガンガン洗えて重宝してます☻何より安いので、壊れても惜しくないかなと思ってます(笑)←でもそういうのに限って長く使えたりするんですよね(笑)