※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
家事・料理

レアチーズケーキを作っています。上にミックスベリー(冷凍)をのっけよ…

レアチーズケーキを作っています。
上にミックスベリー(冷凍)をのっけようと
思うのですが、写真見たく上だけ色をつけるには
どうしたらいいのでしょうか??
ちなみに生いちごなどは買ってません!(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )🍓
もしくはレアチーズケーキの上はベリーを
乗っけるだけの方が良いでしょうか?
ご意見お聞かせ下さい!!

コメント

あい

冷凍のミックスベリーで
ジャムを作ってから
食べる時にそれをかけるのが
簡単ですよ(❃´◡`❃)

  • うさぷー

    うさぷー

    それも美味しそうですね💓検討してみます!

    • 2月5日
オリ𓅿𓅿𓅿

イチゴジャムとかをお湯でのばして、ソース作ってかけるとかですかね。
簡単なやり方は。

たぶん、写真のは、ゼラチン入れてあると思いますが…。

  • うさぷー

    うさぷー

    ゼラチンはあるのでやりたいのですがミックスベリーで出来るのかなと思いまして🤔💭

    • 2月5日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    できますよ❗
    ミキサーとかお持ちですか?

    • 2月5日
  • うさぷー

    うさぷー

    ジューサーがあります🌟

    • 2月5日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    では、ジューサーでベリージュースを作って、ゼラチンを溶かして、固まったレアチーズケーキにかけて冷やしてベリーをのせるでできると思いますよ😉

    ベリージュースは、1度ザルなどで濾してから使うといいと思います😆
    すごい、簡単に書きましたが。

    • 2月5日
  • うさぷー

    うさぷー

    なるほど!それならできそうです!✨お砂糖とかも入れずにですかね?分量はなんとなくでもいけますかね😂💓(笑)

    • 2月5日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    お好みでお砂糖は入れたらいいと思いますよ!

    美味しくできるといいですね😆

    • 2月5日
さみー

ベリーをジューサーにかけて溶かしたゼラチンをかけてるんじゃないですかね??
もしくはベリーソースかな?と思いますが、無ければ無いで大丈夫だとは思いますがもしかすると味が物足りないかもしれないですね💦
この写真のレシピどおりなら😖

  • うさぷー

    うさぷー

    やはり市販のピューレとかを使わないとできないですかね(´;ω;`)💦

    • 2月5日
deleted user

先にレアチーズケーキを冷蔵庫で固めてから、冷凍のミックスベリーでジャムを作ってゼラチンを加えたやつを上からかけて、更に冷蔵庫で冷やすと二層になります。

  • うさぷー

    うさぷー

    今冷蔵庫でケーキは固めています!ミックスベリーをジャムにしてゼラチンを入れれば出来ますかね😭💖分量がわからなく、ただ乗っけるだけにしようか悩んでます💭

    • 2月5日