※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

保育園のお着替えには、しっかりした生地のものがいいです。ミキハウスは洗ってももちがいいです。

保育園のお着替えを準備しようとおもいます。
すぐにでろーんとなるものがいやなのでしっかりした生地があれば教えてください。もってるものでミキハウスは、洗ってももちはいいなーとおもっております!

コメント

CHILO

保育園で使う服は西松屋にしてます。
名前かかなくちゃいけないし
汚れてもすぐ捨てられるやつで笑笑

ミキハウスはたしかに持ちがいいと思います。
ただ保育園に通うと汚して帰ってきますし名前を書いたりつけたりなのと結構枚数必要なのでうちは西松屋などで安いものを買って保育園では使ってます!

🍀(24)

ミキハウスを大量に保育園用に買うとなると結構な額ですよね、、
お出掛けには買いますが保育園用に着させてことありません
絵の具とか付けて返ってきても文句言えないので💦
保育園ならテロテロになってもいいと思い
西松屋=保育園用 って考えてます。
あとはUNIQLO結構丈夫です!
上下とも物持ち良くて西松屋とUNIQLOを主に保育園でつかってます

mana3

ユニクロはわりとしっかりしてます!ミキハウスも同じ頻度で持たせてますが、正直変わらない気がしてます😅
毎日全身ミキハウスの子もいますが保育園の先生が適当にコーディネートするのでシンプルなデザインがおススメです笑

かわちゃん

ミキハウスは持ちがいいですが、汚れたりすると勿体無い気がします💦
私は保育園の服は通販のベルメゾンが多いです。比較的安価ですが、生地もしっかりしてるし、綿100%のものが多く、重宝してます‼️