mana3
うちは1歳半のときに4月から預けて、11月くらいに水疱瘡になりはじめてお休みしました!そのあとノロで休んだだけです。それ以外はお休みも呼び出しもなしで通っています😊
妃★
感染症系の病気(例えば、夏なら手足口病や溶連菌、冬ならアデノウイルスやインフルエンザ)などはなかなか防げないのですが、うちの子は『いわゆる風邪』でお熱が出て休んだことはありません。
1歳0ヶ月で保育園児になって、3年半です。男の子です。
これまで3年半で病欠したのは、
慣らし保育中に手足口病で2日休み、
突発性発疹で1日休み、
溶連菌で2日休み、
ウイルス性胃腸炎のあと余裕を見て1日だけ休ませたくらいです。
かなり少ない方だと思います。
実質的には、3年半で子供の病気理由で私が会社を休んだのは突発性発疹と溶連菌の合計3日、ウイルス性胃腸炎のときはパパが仕事を休んで対応しました。
たぶんスーパー健康優良児です。
102
8週で預けた時は、たまに熱出してましたが、風邪症状なく疲れかなと診断されてました。8ヶ月くらいで一旦仕事やめ自宅で見て、1歳半過ぎに再入園したら、全然なにもかからず、現在小1ですが
インフル一回
ヘルパンギーナ一回
溶連菌一回
水疱瘡一回
のみで、胃腸炎も風邪もほとんど引かずでした!
8週で預けた時にある程度の免疫できたのかなと思ってます。
ふくふくりりり
上の子は一歳の4月から保育園行ってます。
常にあおっぱな垂らしていますが、鼻水止まりで発熱まではいきません。
一度中耳炎でお休みしただけで2年近くの間にお迎え要請はゼロです。
子によるんだと思いますよ。
コメント