※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

授乳中に生後9ヶ月の子供に噛まれて困っています。対策や同じ経験をした方がいれば教えてください。

生後9ヶ月の子供を育てています。上の歯が生えて1ヶ月経ちますが、最近授乳中によく噛まれます。噛んでしまうというより、わざとギューって噛むので本当に痛いです😭それも何回も(-_-;) 離乳食後のおっぱいはほぼ毎回噛みます。ミルク寄りの混合で、おっぱい飲んでもその後のミルクはたっぷり飲みます。夜眠い時とか朝一は噛まずにおっぱいも飲んでくれるのですが💦

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
対策はありますか?
痛い!と言って指を口に入れたりしても何回も噛まれます😭

コメント

みい

同じです!笑
上の歯が生えてからが特に痛くて😵💦
うちの子は私が痛いと言うと笑ってます🤣
対策でなくてすみません😅
つい同じだったのでコメントしました(*´꒳`*)

• はなはな♪

はなはな♪

噛みますよね〜同じ方がいて良かったです😂最近は小指をすぐ口の中に入れられるように構えているのですが、その指も最終的には笑いながらギューギュー噛まれます😭痛いですよねー!

• 2月5日
  • みい

みい

なぜか笑いますよねー🤣
    こっちにしてみれば本当にやめてほしいのに😭笑
    授乳が恐怖に変わりました笑

• 2月5日
miママ

うちは下の歯が生えた時によく噛まれてました😂
今は上の歯が生えてる途中ですが噛まなくなりました。

噛まれた時は即終了しておっぱいあげるの辞めてました。

その後ぐずるのでちょっと放置した後またあげるんですけどね😅

たまに寝ぼけてとか、間違えて噛んでしまった時は自分でしまった😱という顔して泣きます笑

• はなはな♪

はなはな♪

羨ましいです!うちは上下しっかり生えてからより噛むようになりました😂 混合なので、おっぱいの後は決まってミルクで、おっぱいを離すとミルク寄こせと言わんばかりにメチャクチャ泣きます。あっさり卒乳になってしまいそうでちょっと焦ります💦

• 2月5日