※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

実家に里帰り中、赤ちゃんが自宅に戻りたがらない場合、どうすれば良いですか?

下の子出産で、実家に戻った方。実家が近い方でお願いします。里帰り中、子供は自分の家に帰りたがりませんでしたか?実家に頻繁に行きますが、泊まったのは赤ちゃん以来なくて…💦帰りたがる時そういう時、どうしてましたか?

コメント

ミキティー

2番目出産の時に実家にお世話になりました。私の場合は、旦那が夜勤でいない時などに実家に泊まりに行ってたので、里帰り中に帰りたがるという事はありませんでした。愚図ったりする時は旦那に一緒に実家に泊まってもらったりしてました。

もこもこもこな

うち帰りたがりました!
もう面倒なくらい(笑)!
どうしようもないから、毎日泣き寝入りでしたね💦

金土は主人が連れて帰ってました!

ままり

実家には頻繁に行ってますが、泊まったのは下の子出産して里帰りしたときのみです。

うちの子はとくに帰りたがるのは無かったです。
ただ、おじいちゃんかおばあちゃんが公園に遊びに連れてってくれることもしばしばありました。
なので、動いて疲れて寝る感じだったと思います。

ふくふくりりり

里帰り出産しました。実家は飛行機の距離です。
上の子は実家には一年ぶりくらいに行ったので知らない所だと思ったと思います。
上の子は自宅に帰りたいとは一度も言わなかったです。普段から順応性ごある子なので。
実家にはいとこもいたので楽しかったんでしょうね。