コメント
み
根気良くあげたほうがいいと思います😱
味に慣れて食べるようになるかもしれませんし✨✨
なにより、栄養の偏りが心配です。
73
ひじき納豆ご飯はとっても栄養満点そうですね!!むしろ素敵!!笑
一応野菜もあると良さそうですね。支援センターで、ままがあげるとわがままして食べないと聞きました。もし可能ならママ以外の人があげてみるのも1つの手かもしれませんね!!
-
🗿
息子用に野菜お肉お魚はストックしてて毎食出してるんですがなかなか食べてくれなくて😣
めげずにあげようと思います♡
夕食はパパがあげてくれています!
そおなんですね😳- 2月5日
こたろ
うちの子も偏食酷かったです😂
人間って不思議な事に、足りない所は補っていけるんですって🙄!!
いつか食べると思って、食べられるものをあげてもいいんじゃないでしょうか😊?
お互いにストレスになりますし、お子さんもトラウマ…程ではないでしょうが、それが原因で更に食べなくなったりなんて事もあるかもしれませんしね😅
-
🗿
今はどうですか😣??
嫌がったらやめるようにしています😣💦
めげずにあげようと思います😣💓- 2月5日
-
こたろ
今も偏食ありますよー💦
でも保育園では『他のお友達が残しちゃうような野菜も、オエッてなりながらも最後まで食べました!』と先生に言ってもらえるぐらいになりました🤗
ただその反動か、家ではほとんど野菜食べませんけど💦
保育園では食べられているし、いつか食べる日が来ると気長に待ってます😅- 2月5日
プリポキオ
栄養面でも心配ですし、いつか、って、きっかけがないといつまでも食べないんじゃないかな?と思うので、大人のメニューから食べられそうなものを一口取り分けてあげてみてはどうですか?毎回見せてるだけでも食べてみようかなと思う時があるかもしれませんよ。全く見せないときっかけが作れないので。
-
🗿
ありがとうございます!
いろんな食材をこれからもあげていこうと思います!- 2月5日
ナサリ
凄いヘルシー☺️
好き嫌いもあるかもしれませんが小さいうちはまだわからないですよ。食感が悪くても食べなかったりするし…歯が生えてくるとまた変わってきたりもします(上の子がきのこ食べませんでしたが歯が生え揃ってからは好きになりました)
野菜は慣れとも言うので色々試してみるのは良いと思いますよ😀もったいないと思うなら少量ずつ試してみてはどうでしょう?
-
🗿
めげずにあげようと思います♡
お野菜お肉お魚ちゃんとストックしているので嫌がったらやめるようにして頑張ります♡
ありがとうございます♡- 2月5日
みずたま
野菜とかならそのご飯に混ぜても食べないですか???
嫌いなものもちょっとずつでも食べさせています。あとは、大人が食べているものだと欲しがったりするので、一緒に食べてみるとか、取り分けできるものならしてみたりですかね😊
あともう味付けはされていますか?!
うちも少し野菜を拒否する時期があったんですが、味付けを変えたりしたら食べてくれるようになりました💡
-
🗿
ご飯に混ぜるとご飯も食べなくなるんです😭💓
味付けは醤油数滴垂らしてます😭!
食べさせるようにします😣💦- 2月5日
🗿
ありがとうございます!