1歳8ヶ月の娘が急に夜泣きをし始め、添い寝しようとすると怒り、抱っこすると寝るが置くと泣き暴れる状況。同じ経験の方やアドバイスを求めています。
1歳8ヶ月の娘がいるのですが、いままでほとんど夜泣きもなく過ごしてきました。
すこし泣いても抱きしめて添い寝すればすぐ寝るという感じでした。
しかし、1週間前くらいから、急に激しい夜泣きをするように・・・。
添い寝しようと娘に触れると、激怒り・・・。
抱っこすると寝るのですが、置くとまたギャーー!!っと激しく泣き暴れます・・・。
もう毎日毎日こんな感じで結構、滅入ってます(;_;)
同じような経験してる方やこうするといいよ!みたいなアドバイスある方いらっしゃいましたらお願いします。
- あいりす(8歳)
あいりす
ちなみに、体力が有り余っているのかとも思い、天気のいい日は公園などには連れて行って遊ばせたりしています。
みー
遊ばせてるなら寂しさとか、
もしくは、イヤイヤ期でまだ寝たくないとかかもしれませんね😰
-
みー
私の息子も娘もそのようなことは少しありましたが、
ママはここにいるなら安心して寝ていいよって言ったりすると泣いてたのが嘘かのように寝てくれました😆- 2月5日
-
あいりす
やっぱり時期的なものが関係するんですかね( ´・ω・`)
毎晩大泣きでメンタルやられます😰- 2月5日
-
みー
イヤイヤ期なら何をしても泣いたりする時期ですし
急に泣き続けるってことはありますから、遊ばせすぎると逆に泣くこともあります(^_^;)- 2月5日
コメント