コメント
ごゆき
こんにちは。
先月うちも新居まで10分足らずのところに引っ越しをしました。
結構思ったより大変でした。
色んなものにさわるし、段ボールで遊ぶし、歩き回りますし。
本格的に片付けをしたいというならば一時預かり保育を活用した方がよいですね。
mamama
息子が1歳3ヶ月の時に引越しました。距離は車で1時間超でしたが、そこはあまり関係無かったです。独身の時以来の引越で、それと比べれば大変でしたが、出来ない事はないですよ!毎日少しずつ、そのシーズンに使わないものから荷造りし、引越しの前日と当日は主人の休みの土日にして、外に連れ出してもらって最後の仕上げしました!!
食器は包まずにそのまま入れるだけの段ボールを取り寄せたり、お金はかかるかもですが引越し業者の使えるサービスは使いました!頑張ってください!!
-
まかろに
我が家は物が少ないので、荷造りはそこまで大変ではないかと思っています。
が、娘が段ボールに触ったりかじったり物を取り出したりするんだよな~😒💧と…。
旦那には休みを取って貰います💪
片付け中に娘を外へ連れ出すのはイイですね✨
片付きそうもないようなら、そうします。
ありがとうございました☺- 2月5日
まかろに
何度もイメトレ中ですが、頭の中で娘は段ボールに触ったりかじったりしまくっています(笑)
まだ歩かないことがマシかもしれません。
毎日少しずつ片付けていけばいいかなと思っていますが…うーん、うーん🌀
一時保育についてはもう少し考えます。
それでも一緒に連れて出来ないことはないということが分かっただけでも良かったです☺
ありがとうございました!