コメント
あ◡̈♥︎
うちは白米が大好きなので和食のお店に行きます♡
お刺身とか頼んでお湯で湯通しして食べさせたりしてます✨
友達は唐揚げとか普通に食べさせてました!
♡♡♡
うどんやお魚の定食など、子供が食べられるものを自分が頼んで取り分けてます!
味が濃いめのうどんはお冷やで薄めてあげてます( *´꒳`* )
-
ruru
うどん、お魚定食なら分けられますね😍
いつも濃いものばっかり食べてたので子供に合わせて食べられるもの探してみます☺️- 2月5日
-
♡♡♡
だいたいお店に取り皿置いてあるので、
子供に取ってあげて、それだけ薄めてます( *´꒳`* )!- 2月5日
sugarcolor
キッズメニューは食べきれない量なので
うどん ごはん おにぎり
おかずは 枝豆 卵焼き 唐揚げ 魚 おにぎりの具材 ちゃんぽんなどの具材
などあげてます☆
-
ruru
詳しくありがとうございます🤗
今度外食した時は参考にさせてもらいます😃- 2月5日
m310
私はよくお弁当作って持ち歩きましたよー!
おやきとかきんぴらとか手づかみメニューにして!
ふりかけとか持ち歩くのはどうですか??
アンパンマンシリーズのカレーや中華丼のレトルトもダメですか?💦
あとはやはりうどんですよね!笑
-
ruru
お弁当は盲点でした‼️😳
ふりかけやレトルトも試してみます‼️- 2月5日
-
m310
でも私も1歳超えてからはたまの外食ならとお店のもの少しずつ与え始めましたよ〜◡̈⃝⋆*
うちは卵アレルギーがあるのもあって気を遣うんですよね😭なので入るお店によっては持参のが変な心配せずで楽だったり、、
一品おつまみでポテトや枝豆、豆腐など頼んだりもします😂
そーなると和食屋さんが主になっちゃうかな…😭
私はパスタなど洋食が好きなんですが、ほぼほぼたまご使用なのであんまり行けません😭だからたまにフードコートとかでガッつきます!笑- 2月5日
-
ruru
うちも卵、牛乳アレルギーです😭
やっぱり和食になりますね💦
フードコードだと子供うどん、自分は好きな物ってできますもんね😍- 2月5日
-
m310
アレルギー仲間😭🙌🙌
牛乳もあるんですね💦💦
気を遣いますよね〜😭
うちの子何でもよく食べるのですが、食意地がすごいので、人が食べてるものに手を出したり、落ちたりこぼれたもの拾って食べないかとヒヤヒヤしたり😰😰笑
あと回転寿司も今までは行ってもポテト、枝豆とかであとは持参でしたが、最近納豆巻きやかんぴょう巻きが食べれるので次からは平気かな〜と☺️🎶今サイドメニューも豊富ですしね♡
ストレスなく外食したいものですよね😂❤️- 2月5日
ruru
うちも白米好きです😍
なるほど!お湯で湯通しは考えつきませんでしたΣ(゚ω゚ノ)ノ
唐揚げも少しなら大丈夫ですかね🤗