※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

娘の傷を綺麗に治す方法を知りたいです。爪を切る以外に対策はありますか?

娘の頬に傷が出来てしまいました。治りかけに気になるようで、指でいじって出血して、治りかけて、いじって出血…を繰り返し中々綺麗になりません。今日もまたやられてしまいました😥気付いたら辞めさせてるのですが、爪をこまめに切る以外に対策ありますか?

コメント

わび

傷の箇所に絆創膏とかはれそうですか🤔

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    頬なんです。私が絆創膏はってると剥がしにくるので、剥がさないかなぁ…と悩んでました😅

• 2月5日
  • リエ

リエ

貼れる位置ではあります。

• 2月5日
  • わび

わび

一度試しに貼ってみてはどうでしょうか🤔もちろん、きちんとお話して、
    痛い所直そうね~✨
    みたいな、、、それがダメなら次の策を練ってみましょう😓

• 2月5日
  • リエ

リエ

悩むよりは…、ですね。お店行くとキッズ用ありますが、今普通のしかありません。普通のでも大丈夫か分かりますか?

• 2月5日
なな

ほっぺた絆創膏貼ってます(*゚▽゚*)
目立ちますが笑

最初は剥がしてましたが、
好きな柄とかだと、うちは男の子なのでプラレールのやつを買いましたが、
「かっこいい〜!」って褒めてたら剥がさなくなりました( ^∀^)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    絆創膏やってみます。
    お店行くとキッズ用ありますが、普通のでも大丈夫か分かりますか?

• 2月5日
  • なな

なな

傷の位置にもよりますが、キッズ用の方が小さめでいいと思いますよ(*゚▽゚*)!
    うちもキッズ用で結構ギリギリだったので。

1日貼ってると、「かゆい!」って怒るので注意ですが_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月5日
  • リエ

リエ

位置が微妙で、普通のは難しそうです😥キッズ用にします。

• 2月5日