娘の傷を綺麗に治す方法を知りたいです。爪を切る以外に対策はありますか?
娘の頬に傷が出来てしまいました。治りかけに気になるようで、指でいじって出血して、治りかけて、いじって出血…を繰り返し中々綺麗になりません。今日もまたやられてしまいました😥気付いたら辞めさせてるのですが、爪をこまめに切る以外に対策ありますか?
- リエ(8歳)
コメント
わび
傷の箇所に絆創膏とかはれそうですか🤔
なな
ほっぺた絆創膏貼ってます(*゚▽゚*)
目立ちますが笑
最初は剥がしてましたが、
好きな柄とかだと、うちは男の子なのでプラレールのやつを買いましたが、
「かっこいい〜!」って褒めてたら剥がさなくなりました( ^∀^)
-
リエ
ありがとうございます。
絆創膏やってみます。
お店行くとキッズ用ありますが、普通のでも大丈夫か分かりますか?- 2月5日
-
なな
傷の位置にもよりますが、キッズ用の方が小さめでいいと思いますよ(*゚▽゚*)!
うちもキッズ用で結構ギリギリだったので。
1日貼ってると、「かゆい!」って怒るので注意ですが_:(´ཀ`」 ∠):- 2月5日
-
リエ
位置が微妙で、普通のは難しそうです😥キッズ用にします。
- 2月5日
リエ
ありがとうございます。
頬なんです。私が絆創膏はってると剥がしにくるので、剥がさないかなぁ…と悩んでました😅
リエ
貼れる位置ではあります。
わび
一度試しに貼ってみてはどうでしょうか🤔もちろん、きちんとお話して、
痛い所直そうね~✨
みたいな、、、それがダメなら次の策を練ってみましょう😓
リエ
悩むよりは…、ですね。お店行くとキッズ用ありますが、今普通のしかありません。普通のでも大丈夫か分かりますか?