※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶとむし
サプリ・健康

出産してから約1ヶ月後くらいに産後うつになり、それからずっと薬を飲ん…

出産してから約1ヶ月後くらいに産後うつになり、それからずっと薬を飲んでいます。最近やる気がないのですがこれは医者に相談して薬を増やした方が良いですか?

コメント

An。

産前、仕事でのストレスで睡眠導入剤などを飲んでましたが、薬に依存してしまうからと量はそう簡単に増やして貰えなかったです。医師に相談するのがやはりベストですよ!

• しゅっく

しゅっく

失礼します。
    わたしも産前のんでいたのですが、今は飲んでいらっしゃいますか??

同じ月のお子さんがいたので、横から質問してしまいました。

本当につらいですよね。ねれないのも鬱も。😓😓

• 2月5日
  • An。

An。

仕事がストレスだったので、産休で休みになり今はノンストレスです!笑
    まぁ、子供の世話で寝れませんが、、、
    なので、薬は飲んでないです!

• 2月5日
  • しゅっく

しゅっく

そうなんですね!!

アンドロジニーさんは強いですね。

わたしもそうだったのに、今度はこの育児という環境の変化についていけなくって…。

だめですね😭😭

• 2月5日
  • かぶとむし

かぶとむし

私も横から失礼します😅私もしゅっくさんと同じで育児の環境の変化に戸惑っています😣かといって仕事は仕事で大変ですよね😫

• 2月5日
  • しゅっく

しゅっく

わかります!!
    本当ですよね。育児をして、仕事休みたいと思っていた、自分が浅はかで…

ぬこさんは薬とか病院とかどうされていますか??

• 2月5日
  • かぶとむし

かぶとむし

月に1回診察をして薬を貰いに行っています。子供がいると身体がしんどくても行けないのが一番辛いです😭

• 2月5日
  • しゅっく

しゅっく

ということは、完全ミルクですね??
    薬飲んだ方が楽ですか??

• 2月5日
  • かぶとむし

かぶとむし

完全ミルクです!というか母乳もあまり出なくて…💦今は薬飲んでだいぶ楽になったので、薬飲んで良かったと思っています😃

• 2月5日
  • しゅっく

しゅっく

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
  • かぶとむし

かぶとむし

お互いあまりムリしないで、育児頑張りましょう😉

• 2月5日

薬を増やすとか、変えるとかは医師の判断によるので相談に行ってみるのは良いと思います😊
うつの薬は合う合わないがあるので、変えてくれるかもしれませんね。