コメント
♡mama♡
私の場合ですが、、、。
どんどん母乳出ました。出る量が目で確認できるので、嬉しいし楽しかったです(笑)ただ、やりすぎると乳腺炎になります。
洗うのがめんどくさいですね。
細々してますし、はずしたりセットするのもめんどくさかったです。
あと、肩こりの私には少し辛かったかな!
すぬ
デメリットは洗うのがめんどくさいのと、あまり上手に搾乳出来ず、時間がかかりまくりました😭
メリットは全然感じられず、あまり使ってません(*_*)わたしの場合、手でやったほうが早かったです、、笑
あまり参考にならずすみません😓
-
せりまま
手で絞るって言うのもありますもんね🤔たしかに。。
洗うのが大変なのは辛いですねぇ|´-`)チラッ- 2月5日
あーか
メリットは手で絞るより楽。
デメリットは搾乳機の手入れと、搾乳機だと太い乳腺からしか引けないのでそれ以外の乳腺が育ちにくいと産院では言われました(・ω・)/
退会ユーザー
私は搾乳機は、痛すぎてだめでした!
でも手が汚れないのはメリットですか」?
せりまま
出さなすぎても乳腺炎になるし
出し過ぎても乳腺炎になるんですね😭😭
一人目の時、母乳の出はものすごく良かったのに、子供が生後2ヶ月くらいの時に私がインフルにかかってしまって
一週間ほど隔離された時に母乳が出なくなってしまって。
今回は出来れば母乳で育てたいなぁと思ってたんですけど
洗うのが大変だと、細菌とか気になりますよね😭😭
♡mama♡
出しすぎたら、そのあともその量と同じぐらいださないと、いけないので乳腺炎になりますよ。
私は基本的には食器洗いの洗剤であらって、3日に一度煮沸してました(笑)
ただ、細かいパーツもあったので、なくしたりしないかとかめんどくさいですね。
タンポポ茶はどうですか?